Суп из тыквы с мидиями
Суп из тыквы с мидиями


Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

  • 1,5-2 небольшие тыквы
  • 1-2 кг мидий
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 лук-шалот
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 ст. ложек порошка карри
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка.
  • Мидии промываем в воде.

Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


Растапливаем сливочное масло на сковороде.


Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Десерт из тыквы
Десерт из тыквы
Нам потребуется следующее:
- 400-500 гр. тыквы;
- корица и кардамон по вкусу;
- сахарный песок.Тыкву очищаем от кожуры и семян. Разрезаем мякоть на небольшие кусочки.Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки тыквы. Сверху посыпаем сахарным песком. По вкусу приправляем молотым кардамоном и корицей. Готовиться наше блюдо будет при 220 градусах в течении 40-45 минут. Получившийся десерт будет очень нежным и мягким.Выкладываем тыкву на красивую тарелку. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать пока горячее.

Самое вкусное

Посетители