Полезные продукты оливковое масло
Полезные продукты оливковое масло


 

У нашей кожи достаточно много врагов – мороз и солнце, стрессы и сигаретный дым, пыль и ветер, а порой и мы сами, собственной персоной. Когда вместо полезных продуктов налегаем на чипсы и бутерброды, с утра до вечера пьем кофе. Для тех, кто хочет всегда отлично выглядеть есть простое решение: наш рацион должен содержать полезные продукты, витамины, полиненасыщенные кислоты, жиры, без которых здоровья и красоты ждать просто не приходится. Не зря говорят, что наша красота находится на дне тарелки )).

Еда, как это ни банально звучит, по сути, для лица – тот же питательный крем. Так что выбирать ее надо основательно и правильно.

Косметологи обратили внимание на то, что у гречанок, турчанок и итальянок практически не бывает проблем с кожей. Волосы пышные, ногти крепкие… Еще бы, скажете, вся жизнь – на курорте: солнце, воздух, вода! Конечно же мягкий климат и свежий воздух свое дело делают, но не меньшее значение имеет и правильное питание, основа которого овощи, фрукты и оливковое масло. Именно его средиземноморские красавицы щедро добавляют практически во все блюда. Так, свою неувядающую красоту всемирно известная Софи Лорен объясняет “любовью к жизни, спагетти и привычке принимать ванну! с натуральным оливковым маслом!!”

Сегодня оливковое масло доступно каждому из нас. Но если не в виде ванны, а в качестве полезного продукта, можем себе позволить принимать его каждый день. Как никакой другой продукт, богато оливковое масло незаменимыми жирными кислотами омега – 3 и омега – 6, которые отвечают за способность нашей кожи к самоувлажнению, позволяют поддерживать здоровыми и сильными волосы и ногти.

К полезным продуктам так же можно отнести и льняное масло, и масло пшеничных семян и соевых бобов. Но все – таки оливковое масло – первое среди равных. Съедайте в день по 2 столовые ложки оливкового масла – заправляйте салат, готовьте на нем мясо и овощи, добавляйте в супы и в другие блюда.

Посмотрите, что говорят об оливковом масле специалисты в области здоровья – врачи. Они плохое не посоветуют!





Рекомендуем: Блюда из макарон
Блюда из макарон

 

Мы всегда любили макаронные изделия, даже когда их было всего два вида – макароны и вермишель)). И сейчас любим, и в ближайшем будущем от своей любви отказываться не собираемся. Тем более, что полки магазинов ломятся от всяких “колечек”, “спиралек” и “бабочек”… А блюда из макарон никогда не “выйдут из моды”.

История появления макарон уходит в глубины веков. Известно, что сухие макаронные изделия впервые появились в  Сицилии. Их сушили на солнце или в печи, приправляли сыром, травами, оливковым маслом и ели руками.

Сначала итальянцы придумали специальную машинку для разрезания теста в полоски, затем и сложные прессы для получения различных форм . В общем, ни зря их прозвали “макаронниками”)).
Диетологи советуют есть макаронные изделия почаще – несколько раз в неделю. Благодаря высокому содержанию углеводов, клетчатки и витамина В1, наши любимые макароны снижают риск возникновения  сердечно – сосудистых заболеваний, быстро снимают стресс, отвечают за хорошее настроение и даже помогают худеть! Белков в них  2 раза меньше, чем в мясе. Это легкий, питательный и полезный продукт, отличный гарнир. Вы думаете, что от макарон поправляются? А вот и нет. Вспомните очаровательную Софи Лорен.  Поправляются ведь не от макарон, а от различных соусов к ним, так что подавайте их лучше с овощами, специями и морепродуктами. Блюда из макарон – отличное успокоительное средство. Да, да, не удивляйтесь. Если хотите быть спокойной, как танк, перед важным событием- съешьте за час до этого тарелку макарон.

Настоящие макароны приготовлены из цельномолотого зерна твердых сортов пшеницы, о чем производитель должен обязательно сообщить на упаковке. Чтобы макароны получились вкусными, готовить их нужно в большом количестве воды (1 л на каждые 100 грамм сухих продуктов), опускать нужно их только в кипящую воду и варить на небольшом огне без крышки.


В 100 граммах отварных макарон содержится :

  • калории – 197
  • белки – 6,7 грамм
  • углеводы – 39,7 грамм
  • жиры – 0,9 грамм
  • диетическая клетчатка – 3,1 грамм
  • витамин В1 – 0,2 мгр

Гарнир готов! Осталось подобрать по вашему вкусу добавку к гарниру. И сытный, быстрый и полезный  ужин или даже обед ждет вас на столе! Ешьте много и с удовольствием блюда из макарон!

 

Самое вкусное

Посетители