Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде


 

Для приготовления стейка выберете мясо шейной части. Именно оно будет максимально сочным. Стейк из свинины на сковороде нельзя готовить заранее, иначе он, когда остынет, станет жесткими.

Ингредиенты:
- куски свинины общим весом 1 килограмм;
- 100 грамм соевого соуса;
- 1 чайная ложечка сушеного майорана;
- 1 чайная ложка сушеного тархуна;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- перец перемолотый черный;
- соль;
- масло (возможно и оливковое, и растительное).

Берем куски свинины и выкладываем их в широкую емкость в один слой. Посыпаем солью и черным перцем. Также мясо необходимо посыпать половиной, от указанного в ингредиентах, количества приправ и пищевой горчицы. Затем, куски мяса нужно перевернуть и натереть оставшимся количеством специй и горчицы. Залить все соевым соусом. Теперь, свинина должна промариноваться часа четыре (можно и больше) в холодильнике.

Взять хорошо раскаленную сковороду с растительным или оливковым маслом и положить на нее готовые замаринованные стейки. Жарить мясо нужно примерно по семь минут с каждой стороны. Стейки есть нужно горячими.





Рекомендуем: Как пожарить стейк
Как пожарить стейк
 

Любителей стейка на наших просторах уже очень много. Их было бы еще больше, все слышали это название, понимают, что вкусно, но, к сожалению, не знают как пожарить стейк. Для стейка оптимально подходит телячья лопатка , мясо с бочков и спинных мышц. Хорошо, если бычок выращивался на зерне.

В американском варианте берется мясо, охлажденное в течение 20 дней, в нашем же случае подойдет 4-5 дневное. Для приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, разрезанное поперек волокон на куски от 2.5см до 5см. Перед жаркой мясо не солится.

Начнем жарить, берем:

  • Стейк
  • Соль по вкусу

Наш стейк уже нарезан. Берем сковороду с глубокими бортами и разогреваем на среднем огне. Растительное масло или жир можно добавить по желанию, но мы делаем без него. После того, как наша сковорода нагрелась, отправляем на нее кусочки стейка и жарим 5-8 минут с каждой стороны.

Варьируя временем приготовления, можно получить различные степени прожаривания. Выложим готовый стейк на тарелку и дадим постоять 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы он стал еще мягче. Солить будем непосредственно перед употреблением.

Самое вкусное

Посетители