Картофель со свининой в духовке
Картофель со свининой в духовке


Блюда из картофеля в духовке продолжают радовать нас своим разнообразием, что совершенно не удивительно, ведь картофель прочно удерживает лидирующие позиции на территории бывшего СНГ, да ив Европе тоже. В любой кухне обязательно присутствуют рецепты приготовления картошки. Приготовление картофеля в духовке стало своего рода кулинарным спортом, каждый народ добавляет в рецепты запеченной картошки что-то свое, отчего кулинария безусловно выигрывает. 

Запекание в духовке картофеля стало традицией и в нашей семье, и сегодня я хочу предложить один из наших рецептов запекания картофеля – картофель с майонезом в духовке с мясом. И мясо можно использовать  почти любое (главное – чтобы жирное), и приготовление простое, так что,  придерживаясь процесса приготовления,  мы получим  вкусный картофель в духовке с мясом.
Картофель со свининой в духовке. Рецепт.


  • Картошка – 1 кг.;

  • Свинина – 0,5 кг.;

  • Майонез – 200 гр.;

  • Лук репчатый – 300 гр.;

  • Специи и соль — по вкусу.


Приготовление картофеля в духовке.

Мясо помыть, порезать кусочками, выложить на сковородку,  поджарить до появления блеска, потом солить и перчить, накрыть крышкой и пусть тушиться  до полуготовности.

 Картошку очистить, порезать кусочками, как на фри. Лук порезать полукольцами, смешать с картошкой, добавить соль, специи (базилик, майоран, паприку).

Духовку прогреть до 180 градусов. Лист смазать майонезом. Мясо перемешать с картошкой, выложить на лист, покрыть сверху слоем майонеза.  Лист с картофелем закрыть фольгой. Запекать  будем в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов где-то 40 — 50 минут.

Вместо свинины в этом рецепте можно использовать куриные окорочка или индюшиные задки, главное, чтобы мясо было жирным. Очень хорошо получаются комбинации, например, жирные индюшиные задки с куриными желудочками, 50 на 50.





Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

 

  Ингредиенты:

Картофель — 8 шт (средних).
Фарш — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 5-7 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.

На 4 порции. 1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить. 2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять. 3. Сверху выложить вторую половину картофеля. 4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху. 5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители