Как готовить курт
Как готовить курт


 

Курт – это 100 % домашний продукт.   В продаже он не встречается нигде и никогда, если только после моих обследований рынка молочных продуктов кто – нибудь из предпринимателей не развернет производство ценнейшего и полезнейшего продукта.  Курт – это вареный сладкий творог,  незаменимый продукт для растущего детского организма.

Как готовить курт в домашних условиях?

Ингредиенты : на 1 литр молока берется 100 гр катыка, 40 гр. сахара.

Приготовление:

  • Для приготовления курта нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить молоко, влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение.
  • Во время кипячения в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, добавить сахар и продолжить кипячение.
  • Корт будет готов, когда жидкость уменьшиться в объеме в 3 раза и приобретет ярко-оранжевый цвет.
  • Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить, подать с изюмом и орехами, или как самостоятельное блюдо с сывороткой, выделившейся при кипячении.

Домашний курт готов, приятного аппетита!





Рекомендуем: Катык в домашних условиях
Катык в домашних условиях

 

Как бы мы не старались, вряд ли могли бы найти продукты, полезнее кисломолочных.  Кисломолочные продукты – это незаменимые источники здоровья!

Молочная кислота, образующаяся в кисломолочных продуктах, препятствует размножению гнилостной микрофлоры в кишечнике. Благодаря этому возрастает количество полезных для организма бактерий.

Одними кисломолочными продуктами добиться долголетия, конечно же, не удастся, но их постоянное присутствие на нашем столе поможет поддержать организм в хорошем состоянии долгие годы весьма успешно.

Существует  несколько десятков видов кисломолочных продуктов. Обычная простокваша, катык, кефир, ряженка, айран, кумыс, йогурт, варенец … Из богатого арсенала несложно выбрать любимый и полезный продукт или приготовить самой. Катык в домашних условиях готовится просто: он схож с простоквашей, но отличается более густой консистенцией. Катык готовили в домашних условиях многие века и процесс его приготовления, можно сказать, нисколько не изменился.

Ингредиенты : берется на 1 л молока 100 гр закваски.

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения, остудить до 40 ” и положить закваску (остывший катык)
  • Хорошо перемешать молоко, осторожно обернуть посуду чем-нибудь теплым и поставить в теплое место 
  • В теплой комнате через 6-8 часов катык в домашних условиях будет готов.

Катык можно приготовить с различными добавками: со свеклой или вишней. Мелко нарезанную свеклу или вишню ( мякоть размять вилкой) добавляют в теплое молоко вместе с закваской. Тогда катык приобретает нежно малиновый оттенок. И вкусно, и красиво!

Катык бывает по вкусу сладковатым, кислым или слегка острым вкусом, поэтому подают его по-разному. Сладковатый употребляется как самостоятельное блюдо со сметаной, а острый или кисловатый используют как   приправу к супам.

 Приятная  песня для хорошего настроения

Самое вкусное

Посетители