Секреты хорошей пиццы
![]() За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно. Главное в пицце — лепешка. С одной стороны, она служит лишь основной для различных наполнителей и поэтому должна быть достаточно тонкой. С другой, неудачная лепешка портит все впечатление от пиццы, которую будет просто неудобно (лепешка, как и сотни лет назад, выполняет функцию тарелки) и невкусно есть. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Пицца — это гастрономический шедевр, а не пищевая масса. Ее вкус не должен быть монотонным, изменяясь по мере потребления продукта (сырный, томатный, пряный, оливковый и т.д.). Вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого. Да, есть еще один секрет, и чтобы ним воспользоваться, даже не нужно ничего готовить. Достаточно просто заказать пицца круглосуточно Челябинск — и через самый короткий промежуток времени вам доставят вкусную и аппетитную итальянскую пиццу высочайшего качества. При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда. Пицца должна быть выпечена в специальной печи, позволяющей поддерживать температуру на уровне не ниже 350 градусов. Рекомендуем: Пицца с морепродуктами ![]() Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой. Ингредиенты для пиццы
Как приготовить пиццу Кулинарный совет Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке. Cмазываем противень маслом, подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто. Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты. Сверху посыпаем перетертым сыром. Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра. Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|