Можно ли пить морскую воду
Можно ли пить морскую воду


Морская вода обладает горько-соленым вкусом из-за большого содержания в ней хлорида натрия и хлорида магния. А можно ли пить морскую воду, ведь по своему составу она близка к плазме крови человека?

• Когда суда терпят крушение, люди умирают от жажды, ведь без воды не может прожить ни одно живое существо. В морской воде растворено 35 грамм соли в одном литре, а почки человека не способны очистить кровь от такого ее количества.

• В морской воде содержатся почти все химические элементы, известные человеку. Поэтому очистка морской воды – дорогое удовольствие, так как этот процесс требует больших затрат энергии. В приморских регионах, где есть нехватка пресной воды, вскоре может появиться необходимость в установках для опреснения соленой воды. Содержание солей в пресной воде не превышает 1 г/л. Наиболее часто применяют дистилляцию, электродиализ, замораживание, обмен ионами, обратный осмос.

• Пить соленую воду нельзя. Но морская вода успешно используется для профилактики и лечения аллергий и простуд - при этом соленой водой промывают полость носоглотки. При помощи морской воды можно укрепить зубы и десны. В соленой воде ускоряется заживление небольших порезов и следов от укусов насекомых. При болезнях горла эффективны полоскания морской водой. А купание в море повышает иммунитет и благотворно влияет на нервную систему человека. Полезно даже просто находиться у морской воды — это укрепляет организм.

Замечательные аксессуары для вина украсят ваш праздничный стол и подарят хорошее настроение.





Рекомендуем: Как приготовить сушеную морскую капусту
Как приготовить сушеную морскую капусту

Морская капуста это — это морские водоросли, которые называют ламинарией. Ее относят к классу бурых  водорослей, растущих практически во всех морях и океанах мира. Морская капуста лидер среди продуктов питания, по содержанию йода.

Многие отказываются от употребления ламинарии из-за ее специфического вкуса и консистенции. Однако абсолютно напрасно, так как морская капуста обладает массой полезных веществ и витаминов. Она состоит на 88% из воды,0,9% — белка и 0,2% жиров. Морская капуста легко усваиваемый продукт. Ламинария продается в сушеном, маринованном, прессованном и замороженном виде.

Вкус морской капусты во многом зависит от того как ее приготовили. И о том, как приготовить сушеную морскую капусту мы сегодня вам расскажем.

Из ста граммов сухой ламинарии выходит около одного килограмма готовой морской капусты.

Как приготовить сушеную морскую капусту — рецепт

Нам понадобится:

— 100 грамм сушенной морской капусты;

— один литр кипяченой воды;

— две десертные ложки соли поваренной;

— шесть десертных ложек сахарного песка;

— шесть десертных ложек яблочного уксуса.

И так, сушенную морскую капусту заливаем кипятком до разбухания. По времени может занять от десяти минут до одного часа. Здесь все зависит от степени свежести продукта.

После разбухания морскую капусту хорошенько промывают под проточной водой, так как в ней могут встречаться частицы песка.

Далее промытую капусту заливаем водой и кипятим минут десять. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Подготавливаем рассол из воды, соли поваренной, сахарного песка и яблочного уксуса. Этим рассолом заливаем проваренную морскую капусту и ставим для маринования на два часа в холодильник.

В этом же рассоле капусту можно хранить в холодильнике. Из нее можно готовить разнообразные салаты или есть в таком виде.

Напоследок хочется отметить, что не рекомендуют употреблять морскую капусту в больших количествах женщинам в положении, а также тем, у кого имеется непереносимость йода или аллергические реакции, а также заболевания почек и желудочно-кишечного тракта в острой форме заболевания.

Самое вкусное

Посетители