Окрошка
Окрошка



Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так готовится окрошка в нашей семье.
Нам потребуется:
- вареная колбаса
- свежие огурцы
- зеленый лук
- вареный картофель
- вареные яйца
- сметана
- соль
- лимонная кислота
Картофеля на фото нет, он остывал в тарелке.
Берем кастрюлю для будущей окрошки и мелко режем туда:
зеленый лук


огурчики


колбаску и яйца


Порезали. Заливаем сметанку


Перемешиваем всё это. Потом добавляем кипяченой воды (количество воды опять же по вкусу: погуще или пожиже). Соль и лимонную кислоту - на вкус.
Картофель, порезанный кусочками, я кладу непосредственно в тарелки и потом наливаю окрошку.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Окрошка на квасе с щавелем
Рецепт Окрошка на квасе с щавелем

Как приготовить Окрошка на квасе с щавелем
Если в разгар лета традиционный дачный обед - окрошка на квасе - немного поднадоел, стоит немного освежить рецепт. Мы, например, добавили в этом варианте щавель и немного горьковатого кресс-салата. Кусочки вареного мяса или рыбы сделают ваш суп еще более сытным! Попробуйте также окрошку на квасе с огурцами, окрошку на айране из зелени и постную окрошку на квасе.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель молодой 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Редис красный 300 г
Щавель 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Квас хлебный 700 мл
Горчица 1 ст.л
Хрен сливочный 1 ст.л
Кресс-салат по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Окрошка на квасе с щавелем с фото
1. Вареный картофель нарежьте крупными ломтиками или разомните вилкой. Вареные яйца нарежьте кубиками, редиску – кружочками. Щавель и зеленый лук крупно порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
2. В квас добавьте горчицу, хрен, соль, перец и перемешайте.
3. Разложите овощи по тарелкам и залейте квасом. Подавайте, присыпав листиками кресс-салата.

Самое вкусное

Посетители