Холодный огуречный суп с мятой
Холодный огуречный суп с мятой


Ингредиенты для приготовления:

На 3 порции:

2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл  овощного бульона 
1 пучок мяты, только листья Рецепт приготовления огуречного супа:

Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Добавите бульон,  доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.





Рекомендуем: Суп с перловкой и грибами
Суп с перловкой и грибами
Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в любое время года.

Способ приготовления
В глубоком сотейнике на среднем огне поджарьте нарезанный полосками бекон, периодически помешивая, примерно 3–5 минут. Немного убавьте огонь. Добавьте мелконарезанные лук и чеснок и прожарьте 3–5 минуты, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте нарезанные грибы и тушите их 5–10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и протушите 1 минуту. Добавьте бульон, перловку, орегано и 3 стакана воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока перловка не станет мягкой 10–15 минут. Добавьте еще воды. Посолите, поперчите и добавьте немного винного уксуса.

Как и с чем подавать
Перелейте в тарелки и посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Нам потребуется:
Бекон - 3 полоски
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Грибы - 500 г
Томатная паста - 2 ч. л.
Бульон - 2 стакана
Перловая крупа - 1 стакан
Орегано - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ч. л.
Петрушка - 1/4 стакана

Самое вкусное

Посетители