Чебуреки
Чебуреки


Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1.3 стакана воды
  • водка — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • мясо свинины — 300 гр.
  • мясо говядины — 300 гр.
  • лук — 500 гр.

Способ приготовления:
Воду довести до кипения и в ней развести 2-3 ст.л. муки. Тщательно размешать, чтобы растворились все комочки. Дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. пока наше тесто отдыхает готовим начинку.
Начинка:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Пожарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. смешать мясо с луком. Поперчить и посолить. Чем жирнее фарш, тем вкуснее будет чебурек. Жарить на растительном масле на раскаленной сковородке.





Рекомендуем: Рис в горшочках с мясом
Рис в горшочках с мясом
 

Блюда в горшочках готовить исключительно быстро, просто и удобно. Они получаются вкусными и питательными — особенно из мяса и овощей. Можно готовить такие блюда и в микроволновке — если подобрать горшочки, пригодные для микроволновки. Если готовите в духовке — запомните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а потом нагревать. Итак, приготовим рис в горшочках с мясом.

Рис — 200 гр.
Мясо (свинина) — 0,6-0,7 кг.
Лук — 1 шт. (среднего размера)
Морковка — 1 шт. (крупная)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Рис следует промыть, залить холодной водой, посолить и оставить на час — полтора.

Мясо промыть, удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Мясо с луком и овощами обжарить на сковородке до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Обжаренное мясо с овощами раскладываем по горшочкам. Сверху кладем замоченный рис. Сверху должно оставаться пространство в 1-2 см! Затем заливаем горшочек горячей водой. Лучше всего сперва налить воду (пару стаканов) в ту же сковородку, где жарилось мясо, и довести до кипения. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца.

Горшочек ставим в духовку, нагреваем до 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут.

Можно готовить рис в горошочках в микроволновке. При этом режим и время подбирается опытным путем. Время готовки в микроволновке обычно меньше.

Самое вкусное

Посетители