"Чебуреки" из лаваша


Сегодня предлагаю еще один замечательный и простой рецепт из армянского лаваша.

Этот чудесный "продукт" прочно вошел в  меню нашей кухни. И то верно - каких только блюд не изобрели с использованием лаваша!

Это и рулетики  и знаменитая шаурма. Вот и сегодня блюдо будет довольно простое , но очень вкусное, особенно прийдется по вкусу любителям чебуреков.

А для начинки возьмем - куриные потрошка.

Итак, продукты:

Лаваш армянский - 6шт.

Куриные желудочки - 200г

Куриные сердечки - 200г

Сыр твердый - 150г

Яйцо куриное - 2шт.

Зеленый лук

Укроп

Перец, соль

Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Отвариваем куриные сердечки и желудочки


Рубим в блендере или в мясорубке


Режем лук и укроп


На мелкой терке натираем сыр и смешиваем с зеленью и потрошками


Лаваш режем на треугольники


выкладываем фарш с одной стороны


заворачиваем в "сигары", а уголок смазываем яичным белком , затем обжарив на растительным масле выкладываем на бумажные салфетки что бы стек лишний жир.


Вот такая вкусная прелесть получается.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулетики из лаваша с красной рыбой
Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы - красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого фуршета или просто дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 штука;
  • Красная рыба (форель, кета, лосось) - 200 г;
  • Плавленный сыр - пол пачки (50 г);
  • Пучок укропа;
  • Листья зеленого салата.

Рецепт приготовления:

Разворачиваем лаваш и смазав его поверхность плавленным сыром слегка посыпаем мелко порезанным укропом.

Филе красной рыбы нарезаем тонкими ломтиками и ровным слоем выкладываем на поверхность лаваша. Красная рыба должна быть предварительно засоленная. Если вы купили свежую несоленую рыбу - посолите кусочки рыбного филе и дайте постоять 20-30 мин, чтобы рыба просолилась.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом и обмотав пищевой целлофановой пленкой кладем в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей рулетиков на стол, режем начиненный красной рыбой и свернутый рулетом лаваш ломтиками и выкладываем на листья салата разложенные по плоскому блюду.

Сверху каждый рулетик украшаем веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители