Торт Муравейник
Торт Муравейник



Ингредиенты для торта Муравейник

Для теста:
200 г. сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
3 — 4 яйца
мука
Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 г. масла
1 банка вареного сгущенного молока
орехи
изюм (по желанию)
мак
100 г. сметаны
100 г. сахара

Приготовление торта Муравейник

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, чтобы получилось плотное тесто.
Положить тесто в морозилку, а когда немного застынет — потереть на крупной терке и испечь на противне в духовке. Если слиплись — поломать.
1 стакан сахара и 1 стакан молока закипятить, немного остудить. В этом сиропе размешать масло. (не бойтесь, что жидкое — торт будет мягче) Размешать с коржиками, добавить орехи, изюм и мак, сгущенное молоко, перемешать.
Сформировать горку.
Сметану взбить с сахаром и полить сверху, потрусить маком.

Приятного! 





Рекомендуем: Шоколадно-сметанный торт с маком
Шоколадно-сметанный торт с маком

Ингредиенты:

для светлого теста:

200 г сметаны

100 г маргарина

2-2,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

для шоколадного теста:

200 г сметаны

100 г маргарина

2-2,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

2 ст.л. какао

1/2 ч.л. соды

для крема и глазури:

400 г жирной сметаны

150 г сахара

25 г мака

Приготовление:

Чтобы приготовить светлое тесто, нужно смешать муку, соду (можно негашеную), сметану, сахар и размягченный маргарин.

Для шоколадного теста следует смешать те же ингредиенты что и для светлого, только к ним еще надо добавить какао-порошок.

Заместить в обеих мисках пышное тесто, каждое из которых разделить на 2 части,должно получиться 2 светлых и 2 темных части.

Все 4 куска теста раскатать в круги диаметром 25 см, в течение 10-12 минут испечь в духовке коржи при температуре 200 градусов.

Для приготовления глазури и крема взбить с сахаром сметану, всыпать мак и снова взбить.

Из готовых коржей и крема собрать торт: сначала корж, замет крем, снова корж и так до конца.

Оставшийся крем довести до кипения, немного поварить на слабом огне, периодически помешивая, получившейся глазурью аккуратно полить поверхность торта.

Шоколадно-сметанный торт с маком на 3-4 часа поставить в холодильник, при желании можно оставить его там на всю ночь.

Самое вкусное

Посетители