СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ
![]() Ингредиенты: 800 г свиного филе Мясо режем на отбивные, слегка отбиваем. В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль. В маринад кладем мясо, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты. Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут. Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Поливаем соусом отбивные. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как делать отбивные из свинины ![]() Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая бы не знала, как делать отбивные из свинины. Это очень вкусное блюдо отлично подходит для каждодневного питания и сочетается абсолютно с любым гарниром : с картофелем, с макаронами, с кашами. Нам потребуется: Мясо нарезаем большими кусками и отбиваем специальным кухонным молотком. Отбитую свинину солим и перчим, обваливаем в муке. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем. На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало и растапливаем его. Выжарки убираем. В свиной жир кладем отбивные и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Пока отбивные жарятся, на второй сковороде обжариваем лук и морковь. Выкладываем отбивные на блюдо. Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|