СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

800 г свиного филе
2 лимона
2 апельсина
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сухого тимьяна
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу способ приготовления:

Мясо режем на отбивные, слегка отбиваем.

В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.

В маринад кладем мясо, перемешиваем.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты. Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.

Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Поливаем соусом отбивные.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как делать отбивные из свинины
Как делать отбивные из свинины
 

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая бы не знала, как делать отбивные из свинины. Это очень вкусное блюдо отлично подходит для каждодневного питания и сочетается абсолютно с любым гарниром : с картофелем, с макаронами, с кашами.

Нам потребуется:
- свинина, освобожденная от сала ( желательно филейная часть);
- свиное сало;
- мука;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая морковь;
- масло подсолнечное, рафинированное;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Мясо нарезаем большими кусками и отбиваем специальным кухонным молотком. Отбитую свинину солим и перчим, обваливаем в муке. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.

На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало и растапливаем его. Выжарки убираем. В свиной жир кладем отбивные и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Пока отбивные жарятся, на второй сковороде обжариваем лук и морковь.

Выкладываем отбивные на блюдо. Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители