Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами



Вкуснейший тёплый салат с  грибами и спаржей...
Понадобится:
400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см).
350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками).
Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной).
3 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части).
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Зелень кинзы.
Заранее подготовим все составляющие для нашего салата.
 Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону.


 Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут.


 В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом.


Салат готов!


Подавать тёплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тёплый салат с молодой кукурузой и цукини
Тёплый салат с молодой кукурузой и цукини


Простой тёплый салат для любителей кукурузы...
Понадобится:
2-3 початка молодой кукурузы.
1 крупный цукини.
2-3 зубка чеснока.
1-2 ст. ложки яблочного уксуса.
Базилик.
Соль, перец .
 Острым ножом срезать зёрна с кукурузных початков.
 Цукини нарезать такими вот четвертинками, не очень тонкими, что бы при жарке не развалились.


Обжарить кукурузные зёрна в небольшом количестве масла на большом огне в течении примерно 10 минут.


 Так же поступить и с цукини, стараться не пережарить!


 Выложить в салатницу обжаренную молодую кукурузу, цукини, продавленный через чесночницу чеснок, 5-7 нарезанных листиков
базилика, добавить уксус по вкусу, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.


Наш салат с молодой кукурузой и цукини готов!


 Салат желательно съедать сразу после приготовления .


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители