Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
![]() Вкуснейший тёплый салат с грибами и спаржей... Понадобится: 400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см). 350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками). Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной). 3 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части). 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса. Соль и перец по вкусу. Оливковое масло. Зелень кинзы. Заранее подготовим все составляющие для нашего салата. Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону. ![]() Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут. ![]() В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом. ![]() Салат готов! ![]() Подавать тёплым или комнатной температуры. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Тёплый салат с молодой кукурузой и цукини ![]() Простой тёплый салат для любителей кукурузы... Понадобится: 2-3 початка молодой кукурузы. 1 крупный цукини. 2-3 зубка чеснока. 1-2 ст. ложки яблочного уксуса. Базилик. Соль, перец . Острым ножом срезать зёрна с кукурузных початков. Цукини нарезать такими вот четвертинками, не очень тонкими, что бы при жарке не развалились. ![]() Обжарить кукурузные зёрна в небольшом количестве масла на большом огне в течении примерно 10 минут. ![]() Так же поступить и с цукини, стараться не пережарить! ![]() Выложить в салатницу обжаренную молодую кукурузу, цукини, продавленный через чесночницу чеснок, 5-7 нарезанных листиков базилика, добавить уксус по вкусу, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. ![]() Наш салат с молодой кукурузой и цукини готов! ![]() Салат желательно съедать сразу после приготовления . ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|