Как приготовить ароматный борщ
Как приготовить ароматный борщ


Сейчас я расскажу, как приготовить ароматный борщ.

Ингредиенты для борща:

1 кг белокочанной капусты
2 моркови
1 свекла
2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
2 луковицы
5 картофелин
2 ст.л. томатного соуса
соль, перец
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи — капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Перемешать, снять кастрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать.

Итак, дорогие хозяйки, вы теперь знаете, как приготовить ароматный борщ и сможете им побаловать своих близких.

Борщ приготовили, а ароматные пирожки печь будем? Узнайте как приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Все просто.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борщ постный с грибами
Борщ постный с грибами
Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Борщ постный с грибами - сытный и вполне полезный :)

Ингредиенты для борща

  • 2 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень пастернака,
  • 1 свекла,
  • 0.5 ст. пюре томатного,
  • 1 ст. кваса хлебного,
  • 20 г грибов сушеных,
  • 0,5 ст. фасоли,
  • 400 г капусты белокочанной,
  • 400г картофеля,
  • 1ст. л. муки пшеничной,
  • 2 лаврового листа,
  • 3 горошины перца душистого,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления борща

  • Морковь, лук и коренья нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
  • Нашинкованную соломкой свеклу тушим вместе с томатом и квасом до полуготовности.
  • Чтобы борщ сохранил насыщенный цвет, добавим в суп несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Грибы варим в 2 л воды, откидываем на сито. Грибной отвар процеживаем. Грибы нарезаем.
  • Фасоль выдерживаем в холодной воде 12 часов, затем воду сливаем. Фасоль заливаем свежей водой и варим до полуготовности.
  • В кипящий грибной отвар кладем нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, солим и варим борщ до полной готовности овощей.
  • При подаче борщ постный с грибами разливаем по тарелкам и посыпаем его рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители