Грибной соус к макаронам
![]() Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей. Ингридиенты:
Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут. Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая. За 1 минуту до готовности добавляем в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол. Рекомендуем: Сливочно- грибной соус для спагетти ![]() Макаронные изделия, в том числе и спагетти, отлично сочетаются с грибным соусом. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага. После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелкорубленую зелень, размешайте. По правде говоря, такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам. С каким блюдом его подать, выбор за вами! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|