Грибной соус к макаронам
Грибной соус к макаронам


Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.





Рекомендуем: Сливочно- грибной соус для спагетти
Сливочно- грибной соус для спагетти

Макаронные изделия, в том числе и спагетти, отлично сочетаются с грибным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов (можно и других грибов)
  • 250 мл не очень жирных сливок (10-15%)
  • 150 г репчатого лука
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте  и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага.

После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелкорубленую зелень, размешайте.

По правде говоря, такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам. С каким блюдом его подать, выбор за вами!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители