Куриные отбивные в петрушке
Куриные отбивные в петрушке


Быстрые куриные отбивные в лимонном соке и петрушке.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1⁄3 ч.л. хмели-сунели (или любую приправу по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе порезать длинными тонкими пластинами.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком.

Делаем маринад.
Петрушку мелко нашинковать.


Из половины лимона выдавить сок.


Добавить растительное масло, хмели-сунели (или другую приправу), посолить, поперчить.


Добавить петрушку, перемешать.


Положить в маринад пластинки филе, перемешать. Оставить на 10-15 минут.


На сковороде обжарить пластинки филе пару минут на сильном огне (под крышкой).


Перевернуть на другую сторону, жарить пару минут (под крышкой).
Потом уменьшить огонь до минимума, и жарить примерно 3-5 минут до готовности.


Куриные отбивные подходят к любому гарниру (например, к гречке).





Рекомендуем: СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

800 г свиного филе
2 лимона
2 апельсина
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сухого тимьяна
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу способ приготовления:

Мясо режем на отбивные, слегка отбиваем.

В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.

В маринад кладем мясо, перемешиваем.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты. Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.

Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Поливаем соусом отбивные.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители