Армянские зеленые лепешки
Армянские зеленые лепешки



Вкусные зеленые армянские лепешки можно легко приготовить дома по нашему рецепту.

Они станут прекрасным дополнением к вашему любимому завтраку.

Ингредиенты:

мука — 300г;
дрожжи (сухие) — 10г;
сахар — 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок — 2 ст.л

растительное масло — 2 ст.л.;

соль — по вкусу;

кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
вода — 150 мл.

Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождать, пока вспенится (в теплом месте). Сухие обычно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с «мокрыми» дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны

Тем временем просеять муку в миску

Вымыть и нарезать зелень

Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт , растительное масло, соль.

Добавить зелень


Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.

Сформировать  изделие- скрутить тесто в жгут и разрезать его поперек  на равные части


Выложить лепешки на лист для запекания и оставить на время пока они немного не поднимутся.


Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания

Получается хрустящая корочка  и нежный мякиш





Рекомендуем: Оладьи из яблок и груш
Оладьи из яблок и груш

зеленые яблоки — 2 шт.
крупные спелые груши — 2 шт.
сок 1 лимона
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
растительное масло — 50 мл
мука — 2 ст. л.
Яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Самое вкусное

Посетители