Рыбные котлеты
Рыбные котлеты


Ингредиенты для приготовления рыбных котлет

Филе хека – 3-4шт
Яйцо – 1шт
Батон пшеничный -1/4 батона
Лук репчатый – 1шт (средний)
Молоко – ? стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Панировочные сухари или манка – полстакана
Масло растительное – для жарки Рецепт приготовления рыбных котлет

Филе хека и лук пропустить через мясорубку, добавить сырое  яйцо, соль, перец и предварительно замоченный в молоке хлеб (без корки).  Сформовать котлеты (мокрыми руками удобнее), обвалять в манке или сухарях, обжарить в масле с двух сторон. Можно также потушить 10-15мин, добавив немного воды на сковороду (Внимание: не лейте воду на раскаленную сковороду, сначала убавьте огонь, подождите, когда сковорода немного остынет, и лишь потом лейте воду). Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты по-домашнему
Котлеты по-домашнему

Котлеты по домашнему — вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, можно сказать, что это универсальное блюдо, приготовить его не представляется никакой сложности.

Нам понадобится:

500 г мяса (мякоти) любого, лучше говядину со свининой, для фарша

125 г белого хлеба

1/2 стакан сухарей

? стакана молока или воды

2 ст.ложки масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ:

Сначала приготовить из мяса фарш. Затем в фарш добавить хлеб размоченный в молоке или воде, немного черного перца, соль, 1 яйцо, 1 -2 зубчика чеснока, фарш хорошенько вымесить, чтоб не осталось никаких комочков от хлеба.
Сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать котлеты можно с картофелем, рисом или макаронами, либо с овощами. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители