Хлеб с сухофруктами и орехами
Хлеб с сухофруктами и орехами


Ингредиенты
яйцо- 3 шт
мука- 2 стакана
жидкий мед- 1/4 стакана
сахар- 1 ч.л (по вкусу)
соль- 0,5 ч.л
сода- 0,5 ч.л
разрыхлитель- 0,5 ч.л
ванильный сахар- 1 пакетик
сухофрукты- 200 гр (чернослив, курага, вишня, клюква
по желанию)
грецкие орехи- 100 гр
миндаль, фундук- 100 гр
сливочное масло для смазывания
Приготовление
Сухофрукты, ранее подготовленные, нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить, по желанию, прожарить и измельчить с помощью ступки или блендера.
Смешать все сухие ингредиенты - соль, соду, разрыхлитель, муку, добавить сухофрукты и орехи. Отдельно взбить с помощью венчика яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешать две массы, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 170-180 С духовку и выпекать в течении 50-60 минут.
Готовый хлеб достать из формы и остудить. По желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пахлава с миндалем
Пахлава с миндалем
Ингредиенты
Тесто
яйцо- 1 шт
молоко- 100 мл
мука- 2 стакана
масло топленное- 3 ст.л
дрожжи сухие- 3-4 гр или прессованные- 10 гр
соль- щепотка
сливочное масло для смазывания
Начинка
миндаль- 1-1,5 стакана
сахарная пудра- 1 стакан
ванильный сахар- 1 пакетик
мед- 1 ст.л
Приготовление
Дрожжи добавить в теплое молоко, оставить на 10 минут, перемешать, далее добавить соль, яйцо, масло и муку. Замесить крутое тесто. Сухие Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить на 50-60 минут.
Миндаль измельчить с помощью блендера или ступки. Смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на прямоугольники по размеру формы или противня, противень или форму смазать сливочным маслом выложить первый пласт, на него часть миндальной начинки, покрыть вторым пластом и смазать сливочным маслом, снова орехи. Так повторять до последнего пласта. Разрезать выложенные пласты на квадратики или ромбики.
Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут. За 10 минут до готовности полить растопленным медом. Готовую пахлаву остудить и по желанию украсить орехами.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители