Как варить кисель из компота
Как варить кисель из компота


Свежий кисель любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, как варить кисель из компота. Известный всем напиток получается очень вкусным и оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Чтобы кисель получился достаточно жидким, следует выполнить следующие рекомендации:

1. Сварите компот из свежих или замороженных ягод, можете взять закатанный компот. Очень вкусно получается кисель из вишневого компота. Ягоды следует тщательно промыть, вам потребуется 500 грамм ягод. Поставьте на плиту кастрюльку с 2,5 литрами холодной воды. Огонь должен быть небольшим, чтобы вы смогли уследить за компотом. В воду добавьте чистые ягод, через 15 минут 200 грамм сахара. Варите компот 30 минут после закипания.

2. Добавьте 3 столовых ложки крахмала в компот. Чтобы кисель не получился с комочками, следует набрать кружку компота, охладить ее до комнатной температуры. Добавьте в компот в кружке три столовых ложки крахмала, помешивайте его до тех пор, пока комочки не исчезнут. Получившийся крахмальный сироп нужно медленно перелить в кастрюлю, не забывайте его помешивать.

3. Довести компот до кипения. Когда крахмальный сироп будет аккуратно перелит в кастрюлю, то кисель нужно поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить его нельзя, поэтому внимательно проделайте этот шаг.

Подают кисель в холодном виде, поэтому после приготовления его следует остудить.





Рекомендуем: Как варить готовый кисель
Как варить готовый кисель

Отвечая на вопрос многих хозяек, как варить готовый кисель, следует заметить, что способов варки этого десерта существует достаточное количество, но лучше его сварить из натуральных продуктов. Данный способ позволяет получить вкусный, а главное, полезный напиток.

1. Для приготовления киселя необходимо будет затратить около сорока минут, и для этого понадобится:
- два стакана джема или ягодного сиропа;
- два литра воды;
- две столовых ложки картофельного крахмала;
- по вкусу сахар.

2. Сначала следует налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Одновременно необходимо развести картофельный крахмал в стакане теплой воды и хорошо перемешать. После того, как вода закипит, следует тонкой струйкой вылить крахмал в воду и опять следует хорошо перемешать, чтобы не было сгустков крахмала.

3. При повторном закипании необходимо добавить джем, ягодный сироп или ассорти из разных ягод, но в них не должно быть косточек и шкурок. При необходимости кисель можно в это время подсластить сахаром.

4. Если варенья нет, то можно приготовить сироп из замороженных или из свежих ягод. Для этого следует взять триста грамм ягод, добавить сахар и, когда появится сок, следует все это поставить на медленный огонь. Обязательно следует помешивать всю массу, а после кипения, необходимо снять пенку. Примерно через десять минут после начала кипения, ягоды следует процедить через сито и их можно уже добавлять в кисель.

5. После того, как кисель повторно закипит, следует уменьшить огонь и еще поварить его около пяти минут. Кисель должен остыть и только после этого его можно разливать по стаканам.

Самое вкусное

Посетители