Фриттата
Фриттата


 

Фриттата – это омлет с овощами, например, кабачками, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком, спаржевой фасолью. Она служит отличным гарниром к рыбе или мясным блюдам. Ингредиенты для приготовления фриттаты:

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Морковь - 2 шт.

Кабачки – 2 шт.

Цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржа – по вкусу

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100-150 г

Укроп, петрушка – по вкусу

Соль

  Рецепт приготовления

Обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую соломкой. Затем добавить в сковороду нарезанные полукольцами кабачки и, по желанию, другие овощи. За несколько минут до готовности добавить в сковороду чеснок и нарезанную зелень, посолить и протушить еще пару минут.

Емкость для запекания, например, стеклянную форму, смазать сливочным маслом и выложить в нее протушенные овощи. Сверху залить смесью взбитых яиц с натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования корочки (25-30 минут).





Рекомендуем: Пицца с овощами
Пицца с овощами

Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.

Рецепт овощной пиццы от Александра Селезнева. Вы можете заменить овощи в рецепте по своему желанию: добавить баклажаны, грибы, оливки или другую начинку, которую больше любите вы.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
из книги «Библия Кондитера»

Ингредиенты:

Тесто:

500 г муки
5 г сахара
15 г соли
10 г дрожжей
80 мл молока
250 мл воды
100 мл оливкового масла
10 г томатного соуса

Начинка:

Помидоры
Капуста брокколи
Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
1 ст. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

1. Все компоненты для теста поместить в замесочное блюдо и взбить венчиком, кроме оливкового масла: его добавляют в самом конце замеса.

2. Скатать тесто в три шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

3. Каждый шар теста раскатать с помощью скалки.

4. Смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано.

5. Овощи вымыть и нарезать.

6. Овощи обжарить с небольшим количеством масла и выложить на пиццу.

7. Выпекать пиццу 25-30 минут при температуре 210°С.


Самое вкусное

Посетители