Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке


Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Ингредиенты:
500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление:
1. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).
2. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.
3. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).
5. Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринованная свинина в духовке
Маринованная свинина в духовке
 

Из обычного мяса свинины можно приготовить очень сочное и вкусное блюдо. Маринованная свинина в духовке считается одним из примеров такого блюда. Главным секретом данного блюда является томатный соус. Благодаря нему мясо становится сочным.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- одна головка репчатого лука
- 250 миллилитров томатного сока или свежих помидор
- тимьян
- соль и перец

Свинину хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить мясные кубики в мисочку. Посыпать мясо солью и черным перцем. Добавить чайную ложку тимьяна. Нарезать лук кольцами и добавить в мясо. Влить томатный сок, если у вас свежие помидоры, то натереть их без кожицы на крупной терке.

Замаринованную свинину выложить в пакет для запекания. Завязать пакет. Мясо должно мариноваться в пакете не менее 10 часов, можно поместить его на ночь в холодильник.

Предварительно разогреть духовку, температура 200 градусов. Ставим пакет на противень и через час мясо готово. Получается очень удобно, практично и вкусно.

Самое вкусное

Посетители