Вкусные и простые пиццы
Вкусные и простые пиццы


Осень - время овощей, из которых мы изобретаем всевозможные блюда. Но пиццу изобретать не нужно. Пиццу можно готовить из любых продуктов и их сочетаний.

Предлагаю два рецепта вкусной и простой пиццы. В одном случае начинкой будет служить мясной фарш, а во втором - овощи, грибы и колбаса.

Пицца с мясным фаршем

Понадобится:

  • Мука - один стакан,
  • дрожжи свежие - 25 граммов,
  • сахарный песок - две чайных ложечки,
  • молоко - половина стакана,
  • мясной фарш - 100 граммов,
  • сыр твердый - 15 граммов,
  • кетчуп - четыре столовых ложки,
  • перец болгарский сладкий - один стручок,
  • лук репчатый - одна луковка.
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахарного песка и молока.

Раскатать тесто потоньше в круг. Или можно раскатать тесто, а потом вырезать из него правильный круг при помощи тарелки.

Фарш обжарить на малом огне. Главное, не нужно фарш пережаривать.

Очистить и затем измельчить ножом стручок сладкого перца и лук репку. Измельчить зелень и все перемешать вместе с фаршем.

Приготовить противень или форму для выпечки пиццы, смазать растительным маслом. Переложить в форму круг из теста. Дальнейшие операции делаем прямо в форме.

Смазать тесто кетчупом. Выложить сверху смесь овощей с фаршем и разровнять.

Сыр потереть в терку. Тертым сыром посыпать пиццу сверху.

Духовка к этому времени уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму или противень с овощами в для выпечки. Выпекать вкусную и простую пиццу с мясным фаршем примерно 20 минут.

Пицца с овощами, грибами и колбасой

Понадобится:

Для теста

  • вода - 1 стакан.
  • соль - 1 ч. ложечка,
  • сухие дрожжи - полторы чайные ложечки,
  • мука - 3 стакана,
  • сахарный песок - одна столовая ложка,
  • масло растительное - две столовые ложки.

Для начинки

  • Грибы - 300 граммов,
  • кетчуп - три ст. ложки.
  • сыр - 200 граммов,
  • вареная колбаса - 100 граммов,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • копченая колбаса - 100 граммов,
  • болгарский перец - один стручок,
  • майонез - три ст.ложки.
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеять. Сухие дрожжи развести в воде и добавить немного сахара. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой. После того, как дрожжи размокнут и закваска поднимется, из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто для пиццы.

Очищенные и помытые грибы нарезать. Лук репчатый почистить и измельчить. Обжарить в масле подготовленные грибы с луком.

Колбасу нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть. Зелень измельчить.

Приготовить противень и смазать его маслом. Распределить тесто по противню.

Смазать тесто майонезом и кетчупом. На тесто выложить частями луково-грибную смесь и колбасу с перцем. Посыпать всю начинку сыром и зеленью.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Выложить противень с простой и вкусной пиццей с овощами, колбасой и грибами для выпечки в духовку. Выпекать около получаса.





Рекомендуем: Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом

Аромат свежей выпечки может собрать за столом родственников, друзей, соседей. Поэтому очень важно уметь быстро приготовить пироги.

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с мясом и с овощами. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать по вкусу.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 граммов,
  • молоко - треть стакана,
  • сметана - одна столовая ложечка,
  • сода пищевая - половина чайной ложечки,
  • мука - два или два с половиной стакана,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • Куриное филе вареное - одно филе,
  • помидоры - пара штук,
  • перец болгарский - один стручок,
  • лук репка - одна луковица,
  • зеленый горошек консервированный - 150 граммов,
  • соль, перец, растительное масло.

Для заливки:

  • мука - две столовых ложки,
  • Яйца куриные - три штуки,
  • сметана (можно майонез) - 2 ст. ложки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно просеять муку. Размягчить сливочное масло.

Взять половину нормы муки и растереть со сливочным маслом.

Погасить соду в сметане. Добавить в тесто сметану и молоко.

Все перемешать руками, постепенно всыпая остальную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Прикрыть тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовим начинку

Тем временем очистить лук и порезать его кубиками. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло растительное и пожарить лук. Он должен получиться золотистого цвета.

Немного овощей оставить для украшения.

Куриное филе измельчить. Помидоры с очищенным перцем нарезать кубиками.

Выложить в миску все ингредиенты для начинки, хорошенько перемешать.

Приготовить форму или противень для выпечки пирога с мясом и овощами. Смазать ее маслом.

Тесто вынуть из холодильника и руками распределить его в форму, формируя бортик.

Выложить начинку в тесто.

Готовим заливку

Для приготовления заливки взбить вилкой или веничком яйца с мукой и сметаной. Посолить, поперчить. Полученной яично-сметанной смесью залить начинку в пироге.

Выпекаем пирог

Духовка разогрета заранее до 190 градусов. Форму с пирогом в поставить в горячую духовку для выпечки. Такой пирог выпекают примерно 50 минут.

Готовый пирог украсить оставшимися овощами. Затем разрезать его на порции и не мешкая, подать на стол.

Вот так можно приготовить пирог с мясом и с овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу.


Самое вкусное

Посетители