Блинчики, фаршированные печенью трески
Блинчики, фаршированные печенью трески


Рецепт приготовления этой закуски довольно простой, но, если говорить начистоту, то времени на приготовление уходит не мало. Хотя, если заранее испечь блинчики… (например, накануне), то все процесс пройдет гораздо быстрее.

Нам понадобятся:

Тесто для блинчиков:

  • 1 ст. молока;
  • сахар (по вкусу);
  • соль;
  • пара ложечек оливкового масла;
  • мука.

Начинка №1:

  • 2 банки печени трески;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько перышков зеленого лука.

Начинка № 2:

  • плавленый сыр;
  • кусочки слабосоленой семги.

Приготовление:

Итак, первым делом готовим тесто для блинов на молоке. Оно должно по консистенции напоминать средней густоты сметану. Печем порядка 10-15 тоненьких блинчиков.

С начинкой №1.
Для начинки все нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилочкой, добавляем туда болгарский перец, яйца и буквально капельку майонеза. Не переборщите, так как печень трески сама по себе жирная, и лишний майонез вам ни к чему. Если вы не едите майонез, то его отсутствие в начинке не испортит вкус блюда.

С начинкой 2.
Намазывается на блинчик плавленый сыр и по нему раскладываются 2-3 кусочка семги.

Дальше все элементарно просто. Сворачиваем блинчики в рулетики и нарезаем каждый на части толщиной по 2-2,5 см. Концы блинчиков можно обрезать и дать на пробу домашним… Так они легче перенесут ожидание ОСНОВНОГО праздничного стола. Сверху красиво вставить шпажку!

Приятного аппетита!

masterok-tut.ru





Рекомендуем: Салат из трески печени
Салат из трески печени
Изысканный деликатес, на вкус нежный, пикантный и питательный, идеально подходит для приготовления блюд, например таких как, салат из трески печени, он очень простой в приготовлении. Он является не только вкусной закуской, но и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
• Печень трески – двести пятьдесят грамм.
• Картофель – четыреста грамм.
• Морковь – двести грамм.
• Яйца – четыре штуки.
• Маринованные огурцы – двести грамм.
• Перец, соль – по вкусу.
• Майонез – для заправки салата.
Приготовление:
• Промойте и отварите картофель и морковь до готовности. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - натрите на средней терке. Яйца отварите, почистите от скорлупы и также натрите на средней терке. Огурцы нарежьте в виде соломки. Слейте масло из баночки печени трески, выньте печень трески и разомните ее вилкой в глубоком блюде, добавьте туда картофель, яйца, огурцы и морковь. Салат поперчите и посолите, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу, и украсьте веточкой петрушки.
Салат с печенью трески, яйцами и рисом
Ингредиенты:
• Печень трески – четыреста грамм.
• Яйца – три штуки.
• Отварной рис – двести грамм.
• Лук репчатый – сто пятьдесят грамм.
• Перец и соль – по вкусу.
• Майонез – для заправки салата.
Для маринада:
• Вода – один стакан.
• Лимонный сок – две столовые ложки.
• Сахар – одна чайная ложка.
• Соль – половина чайной ложки.
Приготовление:
• Мелко покрошите очищенный лук и залейте его горячим маринадом – к стакану кипятка добавьте лимонный сок, соль и сахар. По истечению пяти минут маринад слейте, тогда лук приобретает очень пикантный вкус. Натрите яйца на средней терке. В глубокую миску выложите печень трески и разомните ее вилкой, добавьте к ней яйца, отваренный рис, лук и поперчите, посолите. Салат заправьте майонезом. При желании, вместо риса можно добавить отварной картофель, натертый на крупной терке.

Самое вкусное

Посетители