Молочный суп с лапшой
![]() Ингредиенты:
200 г домашней лапши 1,5 л молока 1/2 стакана сливок 1/2 чайной ложки семян кориандра соль по вкусу сахар по вкусу Способ приготовления: Опустим в кипящую подсоленную воду марлевый мешочек с семенами кориандра. Добавим лапшу и варим почти до готовности. Затем откинем лапшу на дуршлаг и дадим воде стечь. Молоко доведем до кипения и переложим в него лапшу. Добавим соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне в течении 15 минут. Заправим молочный суп с лапшой теплыми сливками. Рецепт Молочный суп с лапшой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Дорада со стеклянной лапшой ![]() Ингредиенты: • 2 дорады, • 120 г стеклянной лапши, • 1 красный сладкий перец, • 100 г молодого стручкового горошка, • 1 луковица, • 2 зубчика чеснока, • 10 г корня имбиря, • 1 ч. л. кунжута, • 70 мл соевого соуса, • соль, перец по вкусу, • растительное масло. Приготовление: Дораду выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать голову. Разделать тушку на филе (тщательно удалив все кости) и выложить в один ряд в лоток. 2 зубчика чеснока и корень имбиря мелко нарубить и посыпать филе дорады. Полить филе соевым соусом, накрыть лоток пленкой и дать рыбе промариноваться в течение 15-20 мин. Стеклянную лапшу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 мин. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать вместе со стручками молодого гороха крупной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и через 1 мин. - нарезанные стручки гороха, посолить, поперчить и перемешать. Смешать обжаренные овощи со стеклянной лапшой. Филе дорады вынуть из маринада, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На подогретые тарелки выложить лапшу с овощами, сверху уложить обжаренное филе дорады и посыпать его семенами кунжута. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|