Молочный суп с лапшой
Молочный суп с лапшой


Ингредиенты:
200 г домашней лапши
1,5 л молока
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки семян кориандра
соль по вкусу
сахар по вкусу
Способ приготовления:

Опустим в кипящую подсоленную воду марлевый мешочек с семенами кориандра. Добавим лапшу и варим почти до готовности. Затем откинем лапшу на дуршлаг и дадим воде стечь.

Молоко доведем до кипения и переложим в него лапшу. Добавим соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне в течении 15 минут.

Заправим молочный суп с лапшой теплыми сливками.

Рецепт Молочный суп с лапшой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Дорада со стеклянной лапшой
Дорада со стеклянной лапшой
Ингредиенты:
• 2 дорады,
• 120 г стеклянной лапши,
• 1 красный сладкий перец,
• 100 г молодого стручкового горошка,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 10 г корня имбиря,
• 1 ч. л. кунжута,
• 70 мл соевого соуса,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло.
Приготовление:
Дораду выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать голову. Разделать тушку на филе (тщательно удалив все кости) и выложить в один ряд в лоток. 2 зубчика чеснока и корень имбиря мелко нарубить и посыпать филе дорады. Полить филе соевым соусом, накрыть лоток пленкой и дать рыбе промариноваться в течение 15-20 мин.
Стеклянную лапшу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 мин.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать вместе
со стручками молодого гороха крупной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и через 1 мин. - нарезанные стручки гороха, посолить, поперчить и перемешать.
Смешать обжаренные овощи со стеклянной лапшой.
Филе дорады вынуть из маринада, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
На подогретые тарелки выложить лапшу с овощами, сверху уложить обжаренное филе дорады и посыпать его семенами кунжута.

Самое вкусное

Посетители