Крокеты и налистники
Крокеты и налистники


Ингредиенты:
  • БЛИНЫ:
  • молоко 750 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука пшеничная 1 2/3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • НАЧИНКА МЯСНАЯ
  • мясо (отварное) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • бульон мясной 2-3 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • НАЧИНКА ГРИБНАЯ:
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • укроп (мелко нарезанный) 1 ст. ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ:
  • картофель (отварной) 4 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • ПАНИРОВКА:
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ГРИБНОЙ СОУС:
  • грибы белые сушеные 20 г
  • молоко 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • шампиньоны 5 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • соль
  • перец черный молотый

Сегодня у нас налистники (nalesniki) и крокеты (krokiety), такие популярные в польской кухне.

Приготовление:Тесто для блинов: Яйцо слегка взбить, добавить молоко и смешать в однородную массу.
Просеять муку, смешать с солью и сахаром. Постепенно влить молочную смесь в муку, взбивая венчиком до однородной массы.
В готовое тесто добавить растительное масло. Перемешать, дать настояться 10-15 минут.
Разогреть хорошо сковороду для блинов, смазать ее растительным маслом, вылить ложку теста и обжарить с обеих сторон.
Блины готовы.
НАЧИНКИ:
Шпинатно-грибная: подготовить овощи — помыть, очистить и нарезать кубиками, шпинат — полосками. Лук пассеровать в разогретом масле. Добавить шампиньоны и шпинат, перемешать, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
Мясная: Лук пассеровать до прозрачности с растительным маслом, добавив 1-2 ложки бульона.
Мясо с луком измельчить в блендере до состояния паштета. Приправить специями по вкусу.


В блины завернуть начинку. Налистники готовы.


КРОКЕТЫ:
Картофельные:


Картофель отварить до готовности, пюрировать. Остудить. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Мокрыми руками сформировать крокеты овальной формы. Окунуть их в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.


Крокеты мясные: блины окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле со всех сторон.


Подавать крокеты с грибным соусом. Для соуса замочить сушеные грибы в теплом молоке на 30 минут. Отварить грибы в молоке, добавив немного воды.
В сковороде пассеровать лук, добавить шампиньоны, нарезанные кубиками и отваренные сушеные грибы. Тушить 15-20 минут, добавить сметану, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.


Приятного Вам аппетита!
.





Рекомендуем: Картофельные крокеты рецепт
Картофельные крокеты рецепт
Предлагаем вам сегодня картофельные крокеты рецепт вкусного обеда.

Крокеты представляют собой мясной фарш или овощи, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре, как правило, округлой или цилиндрической формы.

Родиной этого блюда считается Франция, название «крокет» произошло от французского слова croquer в переводе кусать. В наше время блюдо приобрело огромную популярность как деликатес, и как  фастфуд широко производимый в промышленности. Часто крокеты могут подаваться к столу как гарнир.

В разных странах существуют различные варианты этого блюда, к примеру, в Бразилии они в основном готовятся из говядины, а в некоторых районах  страны считаются немецким блюдом. В Великобритании картофельные крокеты можно приобрести в любом супермаркете в замороженном виде. На кубе они состоят из курицы, ветчины и свинины, обычно готовятся с мукой, но без картофеля. В Мексике их делают из тунца и картофеля, а в Польше они представляют собой тонкий свернутый блин, который начиняется грибами, квашеной капустой и мясом. В Украине это блюдо встречается под названием картофельники, мы представляем вашему вниманию картофельные крокеты рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой, которое дополнит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты

картофель 1кг

масло сливочное 50г

яйцо куриное 2 штуки

мука пшеничная 150г

сухари панировочные 60г

 

Картофельные крокеты готовятся так:

Очищаем и отвариваем картофель, толчем его как на пюре. Картофель также можно приготовить по-селянски или фаршировать грибами .

Муку 50г, сливочное масло и желтки яиц смешиваем с картофелем. По желанию в картофельную массу можно прибавить немного мускатного ореха.

Эту массу разделяем в виде шариков, можно придать им и грушевидную форму, панируем их в муке и смачиваем во взбитом яичном желтке, обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем в нем крокеты как во фритюре.

Подать к столу крокеты на разогретом блюде. Отдельно можно подать томатный соус. Если вы хотите подать их в роли гарнира, то разделайте крокеты на более маленькие шарики.

Картофельные крокеты готовы!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители