Крокеты и налистники
![]() Ингредиенты:
Сегодня у нас налистники (nalesniki) и крокеты (krokiety), такие популярные в польской кухне. Рекомендуем: Картофельные крокеты рецепт ![]() Предлагаем вам сегодня картофельные крокеты рецепт вкусного обеда. Крокеты представляют собой мясной фарш или овощи, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре, как правило, округлой или цилиндрической формы. Родиной этого блюда считается Франция, название «крокет» произошло от французского слова croquer в переводе кусать. В наше время блюдо приобрело огромную популярность как деликатес, и как фастфуд широко производимый в промышленности. Часто крокеты могут подаваться к столу как гарнир. В разных странах существуют различные варианты этого блюда, к примеру, в Бразилии они в основном готовятся из говядины, а в некоторых районах страны считаются немецким блюдом. В Великобритании картофельные крокеты можно приобрести в любом супермаркете в замороженном виде. На кубе они состоят из курицы, ветчины и свинины, обычно готовятся с мукой, но без картофеля. В Мексике их делают из тунца и картофеля, а в Польше они представляют собой тонкий свернутый блин, который начиняется грибами, квашеной капустой и мясом. В Украине это блюдо встречается под названием картофельники, мы представляем вашему вниманию картофельные крокеты рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой, которое дополнит ваш обеденный стол.
Необходимые продукты картофель 1кг масло сливочное 50г яйцо куриное 2 штуки мука пшеничная 150г сухари панировочные 60г
Картофельные крокеты готовятся так: Очищаем и отвариваем картофель, толчем его как на пюре. Картофель также можно приготовить по-селянски или фаршировать грибами . Муку 50г, сливочное масло и желтки яиц смешиваем с картофелем. По желанию в картофельную массу можно прибавить немного мускатного ореха. Эту массу разделяем в виде шариков, можно придать им и грушевидную форму, панируем их в муке и смачиваем во взбитом яичном желтке, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем в нем крокеты как во фритюре. Подать к столу крокеты на разогретом блюде. Отдельно можно подать томатный соус. Если вы хотите подать их в роли гарнира, то разделайте крокеты на более маленькие шарики. Картофельные крокеты готовы! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|