Гарнир к стейку: сливочный шпинат
Гарнир к стейку: сливочный шпинат


 

Ингредиенты для сливочного шпината:

упаковка свежих листьев шпината (примерно 300 г)
1 маленькая луковка (лучше лук-шалот)
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл 22% сливок
соль и черный перец

Рецепт приготовления сливочного шпината:
   Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок. Огонь очень слабый. Слегка придавим листья рукой и закроем крышкой. Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой.


   Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.


   Тем временем в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.


   Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.


   Вводим муку и обжариваем пока в запахе, исходящей со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.


   Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Посолим, поперчим.


   Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.

Подавать шпинат к стейку или в качестве салата с другим овощным гарниром.





Рекомендуем: Запеканка из курицы и шпината
Запеканка из курицы и шпината


Ингредиенты для запеканки из курицы и шпината

4 отварных куриных грудки
пучок шпината
2 столовые ложки зеленого горошка
2 столовые ложки кедровых орехов
4 столовые ложки раскрошенной брынзы
сыр твердый
соль
перец
3 яйца
1 столовая ложка майонеза

Приготовление запеканки из курицы и шпината

 
Курицу порезать кубиками.
Шпинат порезать, положить в дуршлаг и полить кипятком.
Яйца взбить с майонезом.
Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, посолить и поперчить. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке или микроволновке минут 15, затем посыпать тертым сыром и еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители