Салат из почти любых овощей
Салат из почти любых овощей



Такой салат можно делать из моркови, из капусты, из моркови с капустой, из редьки с морковью, думаю, что из мороженной стручковой фасоли, хотя сама пока не пробовала. Наверное, и из цветной капусты или брокколи, раз из нее делают корейские салаты. Можно попробовать из сельдирея, тыквы или кабачка, можно с яблоком. У кого на что хватит фантазии и желания экспериментировать.

На полкило овощей примерно: соль по вкусу сахар 1 чайная ложка 0,5-1 ст. ложки уксуса растительное масло по вкусу перец и другие специи по желанию

Приготовление салата

Овощи крошатся или трутся накрупной терке или терке для корейских салатов, что, на мой взгляд, интереснее.

Далее, следует посолить нарезанные овощи и добавить сахар. Оставить постоять минут на 15, чтобы они дали сок.

Смешать уксус с растительным маслом и пряностями и заправить салат.

Особую изюминку придает, на мой вкус, уксус в сочетании с сахаром, и с их количеством стоит поэкспериментировать особенно.





Рекомендуем: Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови


Сезон сбора овощей уже прошел и многие салаты мы делаем из зимних заготовок. Но свежую редьку и морковь можно купить и зимой. Сделать салат проще простого, а польза огромная. Я делаю из белой редьки, т.к. зеленой здесь нет. Заправку можно сделать на свое усмотрение, я дам Вам рецепт обыкновенной класической заправки, а может кто-то захочет что-то заменить или что-то прибавить или убрать.

Ингредиенты:

  • 300 гр редьки
  • 150 гр моркови
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 3 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу и и перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители