Салат стручковая фасоль курица
Салат стручковая фасоль курица


Давайте сегодня совместим два продукта. По названию этих продуктов получим название: салат стручковая фасоль курица и попробуем его приготовить. Для приготовления этого рецепта из курицы мы будем брать только куриные грудки, так они считаются самой лучшей частью курицы. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты…

Продукты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 копченые куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 4 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

Вымыть стручковую фасоль и срезать концы. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, затем выложить фасоль и варить 15 минут на маленьком огне. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Очистить  и нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Сыр нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

Теперь помидоры. Нужно их вымыть, разрезать каждый помидор пополам и удалить основание плодоножки. После нарезать эти половинки дольками.

Копченые куриные грудки нужно нарезать небольшими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей.

Стручковую фасоль положить в большую миску, добавить кольца лука, нарезанные дольками помидоры, куриное филе и сыр. Посыпать листиками кинзы, посолить и поперчить.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Наш салат стручковая фасоль курица готов. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Ингредиенты:
  • салат (листовой) 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 2-3 шт.
  • фасоль стручковая зеленая 150-200 г
  • перец болгарский (красный) 1 шт.
  • тунец 85 г
  • анчоусы 6 шт.
  • маслины 1 ст. ложка
  • сок лимонный 2 ч. ложки
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • чеснок (зубок) 2 шт.
  • уксус винный 1 ст. ложка
  • базилик 5-6 шт.
  • соль
  • перец черный молотый



Салат Нисуаз (nicoise — из города Ницца) — блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.
Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.
В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
Я приготовила по рецепту от Белоники (Ника Белоцерковская). Готовлю его довольно часто — легкий и одновременно сытный обед, ужин…

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим заправку.




Для этого оливковое масло, уксус, раздавленный чеснок, нарезанные листики базилика, соль и перец смешать в глубокой мисочке и отставить в сторону. Пока готовится салат винегрет настоится.






Стручковую фасоль отварить на интенсивном огне 5 минут. Слить воду и тут же поместить в ледяную воду (для сохранения насыщенного цвета и упругости стручков). Откинуть фасоль на дуршлаг.






Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем фасоль с раздавленным зубком чеснока около 2-х минут.






Полить фасоль лимонным соком.






Яйца и помидоры нарезать ломтиками (4-6 частей), перец — соломкой, лук мелко нарезать.
На блюдо выложить слой салата (листья порвать), слой перца, слой помидор, слой лука и фасоль.
Сверху выложить кусочки тунца (у меня был не презентабельного вида. Я его «замаскировала» между слоями овощей), филе анчоуса, маслины (каперсы) и яйца.
Полить дрессингом и






Приятного аппетита!!!


Самое вкусное

Посетители