Салат стручковая фасоль курица
![]()
Давайте сегодня совместим два продукта. По названию этих продуктов получим название: салат стручковая фасоль курица и попробуем его приготовить. Для приготовления этого рецепта из курицы мы будем брать только куриные грудки, так они считаются самой лучшей частью курицы. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты… Продукты
Приготовление Вымыть стручковую фасоль и срезать концы. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, затем выложить фасоль и варить 15 минут на маленьком огне. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Сыр нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Теперь помидоры. Нужно их вымыть, разрезать каждый помидор пополам и удалить основание плодоножки. После нарезать эти половинки дольками. Копченые куриные грудки нужно нарезать небольшими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Стручковую фасоль положить в большую миску, добавить кольца лука, нарезанные дольками помидоры, куриное филе и сыр. Посыпать листиками кинзы, посолить и поперчить. Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Наш салат стручковая фасоль курица готов. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита. Рекомендуем: Салат Нисуаз ![]() Ингредиенты:
Салат Нисуаз (nicoise — из города Ницца) — блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят. Я приготовила по рецепту от Белоники (Ника Белоцерковская). Готовлю его довольно часто — легкий и одновременно сытный обед, ужин… СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим заправку. Для этого оливковое масло, уксус, раздавленный чеснок, нарезанные листики базилика, соль и перец смешать в глубокой мисочке и отставить в сторону. Пока готовится салат винегрет настоится. ![]() Стручковую фасоль отварить на интенсивном огне 5 минут. Слить воду и тут же поместить в ледяную воду (для сохранения насыщенного цвета и упругости стручков). Откинуть фасоль на дуршлаг. ![]() Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем фасоль с раздавленным зубком чеснока около 2-х минут. ![]() Полить фасоль лимонным соком. ![]() Яйца и помидоры нарезать ломтиками (4-6 частей), перец — соломкой, лук мелко нарезать. На блюдо выложить слой салата (листья порвать), слой перца, слой помидор, слой лука и фасоль. Сверху выложить кусочки тунца (у меня был не презентабельного вида. Я его «замаскировала» между слоями овощей), филе анчоуса, маслины (каперсы) и яйца. Полить дрессингом и ![]() Приятного аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|