Рецепт запечённого осетра
Рецепт запечённого осетра


Ингредиенты для запечённого осетра :

тушка осетра - 1 штука

листья зелёного салата  

петрушка

чёрный молотый перец  

лимонный сок  

соль  

подсолнечное масло - для смазывания

Способ приготовления запечённого осетра :

Удалите с тушки осетра чешуйки и хрящики, хорошо промойте его в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Потом обильно натрите осетра солью и перцем. Смажьте его подсолнечным маслом кулинарной кистью и сбрызните лимонным соком.

Подготовив осетра, выложите его на сложенный вдвое лист пищевой фольги, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Потом переложите осетра на противень, плотно накройте фольгой и запекайте при 180-200 градусах около получаса. Потом откройте фольгу и запекайте рыбу ещё 10-15 минут.

Когда осётр запечётся, выложите его блюдо, предварительно оформив его листьями зелёного салата, украсьте петрушкой и подавайте к столу.





Рекомендуем: Новогодний рецепт хрустящей утки
Новогодний рецепт хрустящей утки

Ингредиенты для хрустящей утки :  

утка - 1 штука

чеснок - 2 зубчика

мёд - 1 столовая ложка

вода - треть стакана

сливки - полстакана

соль  

чёрный молотый перец  

подсолнечное масло - для смазывания противня

Способ приготовления хрустящей утки :  

Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите её. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Потом натрите утку солью, перцем и чесночной массой.

Зашейте отверстие утки ниткой. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте её в духовке, разогрев её до температуры 170 градусов 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.

Разведите водой мёд и перемешайте. Выньте утку из духовки, смажьте её поверхность раствором мёда и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором мёда ещё 2 раза.

Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой,  достаньте её из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители