Торт домашний - вкусно и просто!
Торт домашний - вкусно и просто!


Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.




Рекомендуем: Сметанный торт с миндалем
Сметанный торт с миндалем


Для того, чтобы приготовить сметанный торт, Вам понадобится:
- 250 г маргарина;
- 1,5 ст. сахара;
- 400 г муки;
- 650 мл сметаны;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 200 г печенья;
- 200 г миндаля;
- половина плитки шоколада.
Рецепт сметанного торта с миндалем.
1. Готовим коржи. Маргарин растираем с 1 ст. сахара, добавляем 500 мл сметаны и все тщательно перемешиваем. Вводим муку, разрыхлитель для теста и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части, каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. 
2. Тем временем готовим сметанный крем с миндалем. Половину миндаля измельчаем. Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем измельченный миндаль и перемешиваем. Смазываем сверху сметанным кремом корж и на него выкладываем следующий, снова и смазываем и т.д. Последний корж обильно смазываем сверху и обмазываем весь торт с боков. Печенье крошим и посыпаем крошкой торт с боков. Сверху украшаем оставшимся нарезанным миндалем. Шоколад натираем на терке и украшаем торт. Отправляем в холодильник на 6 часов. 
Сметанный торт с миндалем готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители