Торт домашний - вкусно и просто!
![]() Для теста:
- 3 яйца - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки какао - 3 ст. ложки сметаны - 1 стакан муки - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки) 1-й крем: - 3 стакана молока - 1 стакан манки - ¾ стакана сахара - 250г сливочного масла 2-й крем - 1 пачка крекера (печенье) - 0,5л вареной сгущенки - 200г жареного арахиса Для глазури: - 200г шоколада Приготовление: 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . 6. Украсить можно арахисом. Рекомендуем: Сметанный торт с миндалем ![]() Для того, чтобы приготовить сметанный торт, Вам понадобится: - 250 г маргарина; - 1,5 ст. сахара; - 400 г муки; - 650 мл сметаны; - 2 ч.л. разрыхлителя для теста; - 200 г печенья; - 200 г миндаля; - половина плитки шоколада. Рецепт сметанного торта с миндалем. 1. Готовим коржи. Маргарин растираем с 1 ст. сахара, добавляем 500 мл сметаны и все тщательно перемешиваем. Вводим муку, разрыхлитель для теста и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части, каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. 2. Тем временем готовим сметанный крем с миндалем. Половину миндаля измельчаем. Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем измельченный миндаль и перемешиваем. Смазываем сверху сметанным кремом корж и на него выкладываем следующий, снова и смазываем и т.д. Последний корж обильно смазываем сверху и обмазываем весь торт с боков. Печенье крошим и посыпаем крошкой торт с боков. Сверху украшаем оставшимся нарезанным миндалем. Шоколад натираем на терке и украшаем торт. Отправляем в холодильник на 6 часов. Сметанный торт с миндалем готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|