Гречневая каша с жаренной тыквой и грудинкой
Гречневая каша с жаренной тыквой и грудинкой


Нам потребуется:
- 60 гр. свиной грудки;
- 1 чашка гречневой крупы;
- 200 гр. тыквы;
- тмин;
- перец;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Залить водой в соотношении 1:2, то есть одна порция гречки и две порции воды. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.Грудинку нарезать небольшой соломкой. Поджарить ее в сковороде до полной готовности. Положить в сковороду нарезанную небольшими кубиками тыкву.Жарить до готовности овоща. Когда все будет готово посолить по вкусу и приправить специями.Смешать тыкву с гречневой кашей. Закрыть крышкой и дать несколько минут настояться.Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

edaia.ru




Рекомендуем: Суп с тыквой «Краски осени»
Суп с тыквой «Краски осени»

Ингредиенты
  • 500 г филе говядины
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • тимьян (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды).

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Сельдерей мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

К мясу добавить картофель.

Следом добавить тыкву.

Добавить сельдерей.

Залить 2-2. 5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители