Свиные отбивные с жареными персиками
Свиные отбивные с жареными персиками


Что может быть проще обычной отбивной?  Разве только этот гарнир к ней.

Сначала жарим свинину.

Берем кусок свиной шейки. Нарезаем ее на куски, толщиной 1-1,5 см.

Подготавливаем еще и чеснок — это на любителя. чеснок мелко режем и  как следует разминаем (можно размять сразу с солью)

Мясо отбиваем кто как любит — что по мне — я отбиваю рукояткой ножа — быстро, просто, и мясо не разлетается в труху.


Далее на каждый отбитый кусок мяса с двух сторон наносим легкую насечку крест-накрест.


посыпаем каждый кусок солью, свежесмолотым перцем, при желании добавляем и растираем по мясу чеснок.

Обваливаем в панировочных сухарях, без фанатизма и толстой корки — что попало на мясо , то и попало.

В этьо время у нас уже хорошенько прогрелась сковорода с растительным маслом для жарки. Оччень сильно разогревать масло не стоит, поскольку сухари тут же начнут гореть.

Выкладываем на сковороду мясо и жарим его


Пока свин жарится — займемся гарниром.

Берем банку консервированных персиков и достаем несколько штук.


Надрезаем их ножом, чтобы максимально увеличить поверхность соприкосновения с горячим маслом.


На сковородке или в сотейнике — кому что удобно, разогреваем сливочное масло — грамм 50.

Выкладываем в разогретое масло половинки персиков.


Обжариваем персики до легкой корочки и переворачиваем.


По готовности мяса и гарнира выкладываем все на тарелку.

И не забудьте посыпать персики свежемолотым перцем!





Рекомендуем: Запеченная бутербродная свинина
Запеченная бутербродная свинина

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли.  А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
Потребуются:

  • Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
  • Чеснок
  • Горчица (и/или хорошая аджика)
  • Соль
  • Сметана (и/или майонез на любителя) — здесь использовалась сметана.

Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)


Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.

Нашпигованный кусок мяса солим.


и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.

В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)

И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.


После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.

Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку.  Примерно на 1,5 часа — все зависит от величины куска.

По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.

Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.


Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском — но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды — стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.

Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса.

Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем получившуюся свинину.


Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад — единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.


Самое вкусное

Посетители