Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками


Яйца взбиваем вместе с сахаром. Постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры, сердцевину вынимаем, режем яблоко на небольшие дольки.
Форму для запекания обмазываем маслом.
Выливаем на противень немного теста. Затем высыпаем яблоки.
Далее выливаем оставшееся тесто поверх яблок.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда наш пирог.
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
200 г сахара




Рекомендуем: Пирог с творогом «Ноктюрн»
Пирог с творогом «Ноктюрн»

Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к вечернему чаю. Состав:

  • Творога – 150 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Масла растительного – 4 ст.л.
  • Муки - 1,75 стакана.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Разрыхлителя – 5 гр.

Состав начинки:

  • Яиц – 3 шт.
  • Мандарин – 0,6 кг.
  • Лимона – 1 шт.
  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Сахара – 150 гр.
  • Творога – 750 гр.
  • Сметаны – 225 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
Способ приготовления:

При помощи миксера смешиваем сахар с яйцом, творогом, растительным маслом, после чего надо всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, далее выложить в нее раскатанное тесто, сделав при этом высокие бортики. После этого отправить в холодильник.

Готовим начинку. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки. Ставим в холодильник. Лимон тщательно промываем и натираем 1 ч.л. цедры лимона, выжимаем 1 ст.л. сока лимона.

При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Сюда же отправляем творог, сметану и разрыхлитель, сок и цедру лимона и хорошенько все перемешиваем.

Очищаем мандарины от кожуры и пленок и половину выкладываем в начинку. При помощи ложки вмешиваем в начинку яичный белок и все вместе еще разок тщательно перемешиваем.

Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее готовую творожную массу, поверх накладываем оставшиеся дольки мандарина и отправляем запекаться в духовой шкаф. Пирог выпекается около часа, при температуре 180°С. Если вы видите, что ваш пирог очень сильно румянится, то можно накрыть его фольгой.

Такой очаровательный пирог подается в остывшем виде с кружечкой горячего чая.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители