Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза с овощами и куриным филе


Ингредиенты
  • 100 г фунчозы
  • 200 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г огурцов
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
Приготовление
Фунчоза - это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать соломкой.

Филе нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, жарить в течение 10 минут.

Добавить морковь.

Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.

Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Куриное филе со спаржевой фасолью
Куриное филе со спаржевой фасолью
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 300 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Спаржевая фасоль - 400 г.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Куркума - 0,25 ч.л.
  • Сметана - 0,25 ст.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Пертушка.
  • Кенза.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец - соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
  • На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
  • Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители