Готовим постный яблочный штрудель
Готовим постный яблочный штрудель


Ингредиенты:

- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 ш
- изюм 100 г
- сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Ингредиенты:

  • яблоки свежие 600 г
  • мука 250 г
  • изюм 100 г
  • орех грецкий 100 г
  • Сухари панировочные 50 г
  • масло сливочное 6 стол. лож
  • сахар 4 стол. лож
  • масло растительное 4 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль
  • уксус
  • корица молотая
Калорийность (на 100г): 282 кКал
Готовим тесто: в муку добавляем яйца, растительное масло, соль, 2-3 капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Затем его сбрызгиваем теплой водой, прикрываем миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.


Очищенные яблоки трём на крупной тёрке.


Панировочные сухари с сахаром обжариваем на сливочном масле (2 ст.л. масла).


Яблоки, изюм, сухари и измельченные орехи тщательно перемешиваем. Орехи измельчаются по-желанию: либо мелко, либо не очень


Тесто тонко раскатываем на пергаменте и оставляем на 5-10 мин.


Затем смазываем растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки), выкладываем начинку и посыпаем корицей.


Далее, поднимая край бумаги, скатываем (не плотно) рулет. Края прищипываем, выкладываем швом вниз на смазанный противень и поливаем растопленным сливочным маслом.
Запекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 гр. Затем вынимаем, поливаем еще раз растительным маслом и запекаем еще 25-30 мин, при температуре 150-175 гр. Готово!

Самое вкусное

Посетители