Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом


В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке - такая запеканка равнодушным не оставит никого.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 400 гр.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Чеснок – два зубочка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Для начала очищаем морковь, моем ее и натираем на терке. Лук и чеснок также очищаем и мелко рубим. Веточки петрушки моем, обсушиваем и также мелко рубим.

Берем сковороду и нагреваем в ней несколько ложек масла. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, после этого добавляем чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, тушим 1 минутку и снимаем с огня.

Обжаренные овощи отправляем в мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Подготовленный фарш солим и перчим на свой вкус. После этого взбиваем яйцо и отправляем его в фарш, тщательно перемешиваем.

Берем кастрюлю и кипятим в ней воду, слегка подсаливаем и отвариваем в ней макаронные изделия до полу готовности.

Берем форму и укладываем в нее первый слой макарон – 1/3 часть от общего количества. Поверх первого слоя распределяем половину фарша. Третьим слоем кладем 1/3 сыра. В такой последовательности выкладываем все ингредиенты и накрываем крышкой.

Ставим томиться в духовку на полчаса при температуре 190°С. После этого достаем запеканку из духового шкафа и нарезаем порционными кусочками. Подавать ее лучше горячей.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибной соус к макаронам
Грибной соус к макаронам

Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители