Тёплый салат из зелёной фасоли
Тёплый салат из зелёной фасоли


На 2 порции
1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец
В подсоленом кипятке отварить фасоль (обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, мёдом, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить салатной заправкой и перемешать. Подавать тёплым.





Рекомендуем: Фасоль по-молдавски
Фасоль по-молдавски

Два очень простых, но тем не менее  вкуснейших блюда из фасоли...

Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое.

Пюре из белой фасоли с жареным луком.

Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить.
В кухонном комбайне  измельчить несколько зубков чеснока.


Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния, 




Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску.


Сверху выложить заранее приготовленный лук.




Подаётся холодным, или комнатной температуры.


Блюдо второе.

Похлёбка из белой фасоли.

В суповую тарелку положить немного фасоли.


Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу.


Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить.


 Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители