Тёплый салат из зелёной фасоли
![]() На 2 порции
1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец В подсоленом кипятке отварить фасоль (обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, мёдом, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить салатной заправкой и перемешать. Подавать тёплым. Рекомендуем: Фасоль по-молдавски ![]() Два очень простых, но тем не менее вкуснейших блюда из фасоли... Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое. Пюре из белой фасоли с жареным луком. Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить. В кухонном комбайне измельчить несколько зубков чеснока. ![]() Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния, ![]() ![]() Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску. ![]() Сверху выложить заранее приготовленный лук. ![]() ![]() Подаётся холодным, или комнатной температуры. ![]() Блюдо второе. Похлёбка из белой фасоли. В суповую тарелку положить немного фасоли. ![]() Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу. ![]() Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить. ![]() Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|