Тунец на гриле.
Тунец на гриле.


Тяжела, ой тяжела ты, жизнь простого блоггера! Приходит блоггер в магазин, видит замороженные стейки из тунца – и что он думает? А думает блоггер следующее: так, а рецептов с тунцом-то я еще не выкладывал! Хватает блоггер тунца и спешит домой – исправляться. И в процессе исправления получается так, что опять приходится доставать из закромов белое вино, потому что такого тунца помимо вина грешно кушать. Да, тяжела ты, жизнь простого блоггера, тяжела и неказиста!.. Стейк из тунца на гриле

2 порции

2 стейка из тунца весом по 250 г. каждый

для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
сушеный перец чили


Если вы, как и я, купили тунца в замороженном виде, разморозьте его в холодильнике и срежьте со стейков кожу. Смешайте все ингредиенты маринада (чеснок следует измельчить), приправьте сушеным перцем чили, обычным черным и солью, и замаринуйте стейки как минимум на полчаса, а еще лучше – на два. Затем обсушите стейки, и приготовьте на гриле. Стейк на фото полностью прожарен, так попросила моя жена. Мой же стейк, как и полагается, был розоватым внутри – для такой степени прожарки хватит 1,5 минут с каждой стороны. Готовый тунец очень выигрывает, если подать его с соевым соусом.





Рекомендуем: Стейк из свинины, маринованный в вине
Стейк из свинины, маринованный в вине

Ничего не буду говорить, просто мясо, такой вкуууусный шмат мяса
Как вариант – тут можно посмотреть еще один вариант стейков, на этот раз по-кавказски. Готовились с одной и той же партии мяса, а на выход – абсолютно разные, в вине – более деликатный вкус, зато “кавказские” вышли сочнее и пожгучей:)

Ингредиенты:

6 (1,200 кг) свиных стейков
1 бутылка сухого вина
1 луковица
соль, смесь перцев
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Подготовленное мясо обмазываем солью-перцем, перекладываем порезанным полукольцами луком, заливаем вином, отставляем на 2 часа
  • Сковороду ставим на сильный огонь, стейки подсушиваем бумажным полотенцем
  • Как сковорода разогреется -плеснуть туда чуть масла, лишь бы смазать, и дать ей снова раскалиться (обладателям сковороды-гриль достаточно маслом смазать сам стейк)
  • Стейки жарим в зависимости от их толщины и желаемого уровня пропеченности, на тонкие как у меня 1.5 см и выход “без крови” ушло по 2.5 минуты с каждой стороны


  • А на гарнир сегодня улетела запеченная дольками картошка и в качестве бонуса – чесночно-укропное масло, прям на горячий стейк, для пущей ароматизации

  • Самое вкусное

    Посетители