Маринованная брынза
Маринованная брынза


Не так давно в нашем городе, на улице Некрасова, открылась Батярская кнайпа – ресторан кухни львовских гуляк-батяров, убийственно сытной, нарочито простой и невероятно вкусной. Как оказалось, к открытию этого симпатичного заведения приложил руку коллега-блоггер Сергей Пожар: я о нем до этого слышал лишь вполуха, а приехав в кнайпу, убил сразу двух зайцев – и к львовской кухне приобщился, и с Сергеем познакомился. Наелся до отвала, но сильнее всего запала мне в душу маринованная брынза – абсолютно гениальное сочетание простых ингредиентов, просто объеденье. Вернувшись домой, немедленно залез в блог Сергея, нашел рецепт и приготовил. На свой вкус скорректировал самую малость – куда ж без этого? – но все равно очень вкусно получилось. Маринованная брынза
Ингредиенты 4 порции 200 г. рассольной брынзы или феты 6 плодов кураги 2 зубчика чеснока несколько веточек кинзы 1 перчик чили 70 мл. оливкового масла черный перец

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.

Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза – отличная закусь!

PS: Не поленитесь посетить блог Сергея по ссылке в начале рецепта. Я редко кого рекламирую, но у него там настоящая сокровищница простых и вкуснейших блюд.





Рекомендуем: Тунец на гриле.
Тунец на гриле.
Тяжела, ой тяжела ты, жизнь простого блоггера! Приходит блоггер в магазин, видит замороженные стейки из тунца – и что он думает? А думает блоггер следующее: так, а рецептов с тунцом-то я еще не выкладывал! Хватает блоггер тунца и спешит домой – исправляться. И в процессе исправления получается так, что опять приходится доставать из закромов белое вино, потому что такого тунца помимо вина грешно кушать. Да, тяжела ты, жизнь простого блоггера, тяжела и неказиста!.. Стейк из тунца на гриле

2 порции

2 стейка из тунца весом по 250 г. каждый

для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
сушеный перец чили


Если вы, как и я, купили тунца в замороженном виде, разморозьте его в холодильнике и срежьте со стейков кожу. Смешайте все ингредиенты маринада (чеснок следует измельчить), приправьте сушеным перцем чили, обычным черным и солью, и замаринуйте стейки как минимум на полчаса, а еще лучше – на два. Затем обсушите стейки, и приготовьте на гриле. Стейк на фото полностью прожарен, так попросила моя жена. Мой же стейк, как и полагается, был розоватым внутри – для такой степени прожарки хватит 1,5 минут с каждой стороны. Готовый тунец очень выигрывает, если подать его с соевым соусом.

Самое вкусное

Посетители