Окрошка пошаговый рецепт с фото
Окрошка пошаговый рецепт с фото


Лето - слишком жаркое время года для жарких блюд, поэтому я предлагаю рецепт поистине прохладного, освежающего и достаточно сытного блюда - окрошка.  Это традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей нейтрального вкуса: отварной картофель, репа, свежие огурцы, брюква. Обязательны пряные травы : укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон. Кстати, окрошка бывает еще мясной и рыбной, только мясо необходимо добавлять 1:1 по отношению к овощам. При этом мясо используется нежирное, очень нежное: мясо поросенка, индйки. Но главное это конечно же жидкая основа окрошки, она может быть различной: молочная сыворотка, разбавленный уксус, пиво, кефир, айран, минеральная вода, чайный гриб, огуречный рассол и даже томатный сок. 
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп свежий 1 ст
  • Сосиски Венские 5 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зелёный 1 ст
  • Кинза свежая 1 ст
  • Кефир 2 ст
  • Картофель 2 шт.
  • Горошек консервированный 1 ст
  • Говядина мякоть 200 г
  • Вода 1 ст

Как приготовить: «Окрошка»
Шаг 1

Первым делом сливаем из баночки с горохом воду. И сразу же насыпаем его в миску. Туда можно сразу поместить нарезанный лук, укроп и кинзу.
Шаг 2

Далее нарезаем мясо, я использовала говяжьи сосиски - они менее жирные для окрошки.


Шаг 3

Мелко крошим сваренные яйца.




Шаг 4

Мелко нарезаем на кубики сваренную морковь и картофель.




Шаг 5

Все ингредиенты помещаем в миску, где у нас уже находятся горох и травы. Уже можно почувствовать потрясающий запах нарезанных овощей.


Шаг 6

Далее разбавляем кефир водой в отдельной миске, тщательно перемешиваем.


Шаг 7

затем добавляем жидкость к нашим овощам и перемешиваем.


Шаг 8

Окрошка готова. Ну разве рецепт не прост?! Теперь можно насладиться освежающим холодным супом.





Рекомендуем: Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком

Ингридиенты на 4-5 порций окрошки:

горошек консервированный — 1/2 Чашки без жидкости
кинза — 1/2 чашки (нарезать)
укроп — 1/4 чашки (нарезать)
зеленый лук — 1/4 чашки (нарезать)
огурец — 1/4 чашки (нарезать)
говядина или сосиски — 220 Грамм
яйца — 3 штуки (отварить вкрутую)
морковь — 1 средняя морковина (отварить)
картофель — 2 штуки
кефир или йогурт — 2 чашки
вода — 1,5 стакана
черный перец, соль

Рецепт приготовления окрошки:

Подготовить все ингредиенты, отварить и нарезать.
Мелко покрошить зелень, добавить консервированный зеленый горошек


Мясо или сосиски (мне подвернулись под руку именно сосиски) отварить и нарезать кружочками


Яйцо измельчить


Нарезать кубиками отварную морковку


и вареную картошку


все перемешать.


Разбавить кефир водой


и залить к остальным ингредиентам.


Посыпать черным перцем и солью по вкусу. Перемешать.

Все просто и вкусно и хорошо освежает в жаркий летний день.

Самое вкусное

Посетители