Макароны с мясом и плавленным сырком
Макароны с мясом и плавленным сырком


Рецепт простой, но получается вкусно и сытно. Мясо можно брать любое, у меня просто в наличии была именно утиная грудинка. Но все же для быстрого приготовления лучше брать мякоть птицы. Плавленный сыр можно заменить твердыми сортами сыра, а так же для разнообразия добавить помидоры, если есть в наличии.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций : 4


Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

  • Грудинка утки 300 гр
  • Макароны «Перья» 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Плавленный сырок 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

    Мясо нарезать кусочками, прожарить на медленном огне 30 минут до готовности, посолить, поперчить.

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть водой.


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать овощи на растительном масле 3-5 минут.


    В огнеупорную форму или для запекания выложить половину макарон.


    Выложить мясо, затем зажарку из овощей.


     


    Выложить остальную часть макарон.


    Посыпать сверху тертым сырком. Запечь в духовке или микроволновой печи 5 минут.


     





    Рекомендуем: Макароны с тунцом
    Макароны с тунцом
    Ингредиенты
    • 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
    • 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
    • 100 г лука
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени.
    Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.
    Вместо тунца можно использовать горбушу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

    Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.

    Лук мелко нарезать.

    Обжарить лук на растительном масле.

    Добавить тунца (вместе с маслом), перемешать.

    Добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители