Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе


Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана.
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана.
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка.
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки.

Приготовление:
1. Мелко порежьте петрушку.
2. Затем нарежьте тимьян.
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте.
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите.
5. Выложите мясо на тарелку.
6. На сковородку добавьте бульон.
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть.
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте.
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут.
10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово!





Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами
Куриное рагу с помидорами

В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, блюдо готовится быстро и без хлопот, что немаловажно для хозяек с детками и просто для занятых женщин. Рецепт куриного рагу с помидорами уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Консервированные помидоры – 200 миллилитров;
  • Куриная грудка – 3 штуки;
  • Лук – 3 средние луковицы;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Специя Орегано – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Кубик куриного бульона – 360 миллилитров;
  • Тимьян – 5 чайных ложек;
  • Перец и соль.

Приготовление:

1. Оливковое масло налейте в глубокую сковороду и хорошо подогрейте. Тем временем тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в уже разогретое масло, обжаривайте до мягкости и нежного золотистого цвета.

2. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте его к обжаренному луку. Обжарьте их, помешивая, в течение 40 секунд.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и добавьте её к луку и чесноку, все посолите и поперчите.

4. Когда куриное мясо станет светлого цвета, практически белого, добавьте в смесь консервированные помидоры, орегано и тимьян. После этого осталось добавить в куриное рагу куриный бульон и горчицу. Всю смесь тщательно перемешайте, когда она закипит – немного уменьшите огонь и варите ее еще 15 – 18 минут.

Подавайте куриное рагу в горячем виде, предпочтительнее с рисом – таким образом, вы получите прекрасное сочетание вкусов.

Самое вкусное

Посетители