Котлеты из фарша с манкой
Котлеты из фарша с манкой


 

Несмотря на то, что котлеты наверное многие из вас уже умеют готовить и рецептов их огромное количество, все же не считаю, что данный рецепт будет лишним. Поскольку предлагаю приготовить не просто котлеты, а котлеты из фарша с манкой.

Необходимые ингредиенты:
- 700 гр свино-говяжего фарша
- 1-2 шт репчатого лука
- 150 мл сливок 20%
- зелень
- 2 кусочка батона
- 4 столовых ложки манной крупы
- соль, молотый черный перец
- растительное масло

Кусочки батона заливаем сливками. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем кубиками, помытую зелень также мелко нарезаем. В качестве зелени используем петрушку, укроп, зеленый лук. Итак, добавляем к фаршу лук, зелень, манную крупу, хлеб вместе со сливками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Затем берем немного фарша в руки и формируем котлеты, перекидывая фарш в течении минуты из руки в руку. Жарим с двух сторон на растительном масле. При приготовлении котлет есть несколько маленьких, но очень важных секретов. Для того, чтобы котлеты получились сочными необходимо добавлять большое количество лука, а для того, чтобы мягкими — манную крупу.





Рекомендуем: Как приготовить сочные котлеты
Как приготовить сочные котлеты

Сегодня готовила котлеты.

Каждая хозяйка, наверняка имеет свой небольшой секретик,  как приготовить сочные котлеты  .

Лично я для того  чтобы котлеты получались сочными, в конце их пропариваю под крышкой или готовлю в подливке. И еще — в фарш  добавляю одно среднее яблоко.

 

И так, чтобы приготовить сочные котлеты, нам понадобятся -

 

Ингредиенты:

1 кг фарша,

2 средние луковицы,

1-2 ломтика белого хлеба, замоченного  в молоке,

2 зубчика чеснока,

1 очищенное среднее яблоко,

соль, перец по вкусу,

зелень укропа и петрушки по вкусу,

мука или панировочные сухари,

растительное масло для жарки.

для подливы:  

500-700 гр воды или бульона,

1 средняя луковица,

2 ст.л. муки,

1-2 ст.л., томатной пасты.

 

Добавляем в фарш, размоченный хлеб, мелко порубленный лук и чеснок, протертое на мелкой терке яблоко, зелень  и соль, перец по вкусу. Можно яблоко, лук и чеснок пропустить с мясом через мясорубку.

Хорошо перемешиваем и формуем из фарша котлетки, обваливая их в сухарях. Жарим на среднем огне ? по 5- 7 минут, с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем котлетки в кастрюльку или сотейник. В сковороду  добавляем мелко порубленный лук, жарим, помешивая до мягкости ? 5 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Даем томатную пасту,  тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Полученной подливой заливаем котлеты, доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабеньком огне.

Котлеты получаются  вкусные, сочные и аппетитные.

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители