Рецепт Фаршированная курица для праздничного стола в духовке
Рецепт Фаршированная курица для праздничного стола в духовке


Как приготовить Фаршированная курица для праздничного стола в духовке
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.
В 1 порции: 450 ккал, 52 г белков, 20 г жиров, 16 г углеводов
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Лук зеленый 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Тимьян свежий 1 ст.л
Петрушка 2 ст.л
Сухари панировочные 2 ст.л
Сыр свежий козий 100 г
Курица 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Пошаговый рецепт Фаршированная курица для праздничного стола в духовке с фото
1. Для начинки луковицу очистить, порубить и обжаривать на сливочном масле 2 мин. Добавить 4 стол, ложки рубленого зеленого лука и обжаривать 2 мин. Дать остыть.
2. Добавить яйцо, 1 стол, рубленый тимьян, петрушку, панировочные сухари и 100 г мягкого кремообразного козьего сыра. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, аккуратно приподнять кожу и поместить под нее начинку.
4. Оставшейся начинкой нафаршировать курицу изнутри. Смазать курицу растительным маслом и запекать примерно 1 ч 30 мин.




Рекомендуем: Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты
  • 1 курица (весом 1-1.2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

Курицу нафаршировать грибами с луком.

Закрепить зубочистками (или зашить нитками).

Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смазать курицу масляно-чесночной смесью.

Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители