Жареная курица с креветками и каперсами
Жареная курица с креветками и каперсами


Вкусная нежная курочка
450 г крупных креветок
450 г филе куриных грудок
3 ст. ложки пшеничной муки
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
300 г крупных грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко порубить
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить

1. Очистите креветки от панциря и достаньте мускул; при желании можно оставить хвостовую часть панциря. Если куриные грудки неодинаковы по толщине, раскатайте их до толщины 2 мм (см. ниже). Разрежьте курицу на кусочки 5—8 см. Смешайте на вощепой бумаге 2 ст. ложки муки и 3/4 ч. ложки соли, обваляйте кусочки курицы.
2. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока они не станут золотистыми. Шумовкой переложите грибы в большую миску.
3. Разогрейте в той же сковороде из среднем огне 2 ч. ложки масла Добавьте креветок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока креветки не станут насквозь матовыми. Переложите в миску с грибами. В той же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте курицу, сначала половину, и жарьте 2—3 минуты, пока курица насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Выложите в ту же миску.
4. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло вместе с мясным соком. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку муки: жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока мука не начнет слегка поджариваться. Постепенно влейте вино, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет и не закипит; кипятите 1 минуту. Снова выложите куриную смесь на сковороду, добавьте каперсы и тщательно прогрейте.





Рекомендуем: Рецепт: куриные грудки сс карри
Рецепт: куриные грудки сс карри
Блюда карри могут быть и совсем неострыми, и невероятно жгучими. Все зависит от смеси карри, которая используется при приготовлении, и ее количества. Регулируйте остроту этого блюда по своему вкусу.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. пшеничной муки

4 половинки куриных грудок без костей и кожи (каждая весом 1 70 г)

1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла

1 мелко нарезанная некрупная головка репчатого лука (3/4 стакана)

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. л. слабого или острого порошка карри Крупная соль

340 г мелкого красного картофеля, нарезанного кусочками 1,2 см

1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров (желательно приправленных) вместе с соком

Гарниры на выбор: Рис

Натуральный йогурт Изюм

Поджаренный миндаль Готовый манговый чатни


куриные грудки сс карри

1 Высыпьте муку на блюдо. Обваляйте грудки, стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Выложите на сковороду грудки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите грудки в миску и оставьте на время.

2 В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло; обжарьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и ¾ чайной ложки соли; жарьте, помешивая, еще минуту.

3 Добавьте картофель и 1 стакан воды, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавьте помидоры и четверть стакана воды.


Самое вкусное

Посетители