Запеканка из лапши и тунца
Запеканка из лапши и тунца


Ингредиенты:
Для соуса:
Масло - 1 столовая ложка
Мука - 3 столовые ложки
Грибной бульон - 250 мл
Молоко - 125 мл
Консервированные грибы - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для блюда:
Лапша - 250 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Консервированный тунец - 1 банка
Консервированный зеленый горошек - 1/2 банкиТертый сыр - 125 г
Панировочные сухари - 75 г В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 125 мл молока, 3 столовые ложки муки и варите до загустения.
Теперь добавьте грибы и специи (соль и перец)
Варите до загустения
В отдельной кастрюле обжарьте мелко нарезанный в оливковом масле. После переложите его к грибам.
Смешайте оставшееся молоко с луком и грибами и варите соус до загустения.
Затем добавьте консервированный горошек, тертый сыр и тунец
Выложите полученную смесь в форму для запекания, добавьте лапшу и сверху посыпьте тертым сыром
На сыр выложите панировочные сухари. Отправляйте блюдо в духовку и выпекайте в течении 35 минут при температуре 175 градусов.
Блюдо готово. Разрежьте запеканку на части и подавайте




Рекомендуем: Торт Чародейка
Торт Чародейка


Многие знают этот прекрасный вкус с детства, вкус торта «Чародейка». Сейчас этот торт продается практически в каждом магазине и его можно без проблем приобрести. Но ведь намного лучше кушать торт домашнего приготовления, ведь вы точно знаете, из чего он делается. Представляем вашему вниманию рецепт торта «Чародейка», который, несомненно, вам понравится.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5 столовые ложки.

Для глазури:

  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо взбить миксером яйца до небольшой пены. Затем, постепенно добавляя сахар и ванилин, нужно продолжить взбивать смесь. Далее всыпьте муку (добавлять ее необходимо постепенно) и разрыхлитель для теста, а затем снова взбейте. Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать четверть чайной ложки соды, погашенной небольшим количеством уксуса. Смажьте форму для выпечки маргарином и вылейте туда тесто. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит 50 минут – час при 180-190 градусах. Готовность проверьте спичкой.

2. Далее необходимо приготовить крем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите крем до загустения, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. Это у вас займет примерно 7 – 9 минут. После того, как масса загустеет, добавьте в нее размягченное масло и все взбейте миксером, после этого остудите смесь.

3. Теперь можно приступать к глазури. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и растопите в кастрюле на небольшом огне. В растопленное масло добавьте какао, сметану, сахар и все перемешайте и варите до полного растворения сахара. Все время помешивайте глазурь и не доводите ее до кипения.

4. А теперь приступаем к сборке торта. Готовый остывший бисквит разрежьте вдоль на две половины – это и будут два коржа для торта. На один корж поместите весь крем, аккуратно его распределите, и закройте вторым коржом. Еще теплой глазурью щедро обмажьте края и верхушку торта. Поставьте торт в холодильник на 5 часов для пропитки. В идеале было бы лучше оставить торт «Чародейка» в холодильнике на всю ночь.

Самое вкусное

Посетители