Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом


Этот грибной соус хорошо сочетается не только со спагетти, но и подходит к рису, котлетам, картофелю. При использовании замороженных грибов, их нужно предварительно разморозить, и дать воде стечь. Давайте приготовим вкусное простое блюдо Спагетти с грибным соусом.

Нам понадобится:

200 гр спагетти

1 луковица

Грибы (у меня были лисички, можно использовать шампиньоны) – 300 гр

Сливки 15% — 250 мл

Соль, перец

Растительное масло

Зелень

СПАГЕТТИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

Очистите и измельчите репчатый лук. Грибы переберите, также мелко порежьте. В сковороде, на растительном масле обжарьте лук вместе с грибами. Жарьте минут 15, пока не испарится вся жидкость.
Затем в грибы добавьте сливки, доведите соус до кипения, закройте крышкой и снимите с огня.


Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде, используя инструкцию на упаковке.


Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте грибным соусом. По желанию можно сверху посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сливочно- грибной соус для спагетти
Сливочно- грибной соус для спагетти

Макаронные изделия, в том числе и спагетти, отлично сочетаются с грибным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов (можно и других грибов)
  • 250 мл не очень жирных сливок (10-15%)
  • 150 г репчатого лука
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте  и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага.

После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелкорубленую зелень, размешайте.

По правде говоря, такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам. С каким блюдом его подать, выбор за вами!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители