Пряная рыбная похлебка
![]() Рецепт средиземноморской рыбной похлебки от кулинарного блогера Елены Усановой.
Микс итальянской и испанской кухни – в одном блюде, уникальное сочетание трех вкусов рыб. Секрет от автора рецепта: рыбу, отварив, мы заранее отложили, чтобы она не окрасилась в рецепте и осталась белой.
РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ РЫБНОЙ ПОХЛЕБКИ Ингредиенты: 300 мл рыбного бульона Как готовить: 1. В кипящую воду опустить филе сибиса. Посолить. 2. Добавить половину репчатого лука и стебли петрушки. Снять с огня. 3. В гусятницу влить оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. 4. Добавить нарезанный перец «Чили», всыпать паприку, перемешать и все хорошо обжарить. 5. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Варить несколько минут. После чего ввести томаты в собственном соку, оливки и каперсы. 6. Филе сибаса нарезать на кусочки среднего размера, посолить и добавить в похлебку. 7. Довести до кипения и всыпать перец ассорти. 8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. 9. Похлебку разлить по тарелкам.Добавить кусочки сваренного в бульоне сибаса, шафран и прованские травы. 10. Украсить зеленью петрушки, базилика, кружочками перца «Чили» и полить оливковым маслом. Рекомендуем: Тельное из рыбы с белыми грибами ![]() Готовим рыбу по старым русским рецептам. Юрий Рожков предлагает вспомнить старинный русский рецепт. Тельное – это мясо или рыба без костей, обычный размолотый фарш с разными приправами и начинками. Когда-то его готовили в монастырях, о чем напоминает название блюда: слово «тельное» происходит от обряда причащения телом Христовым. Сейчас нам более привычны «зразы», «биточки», «котлеты». Впрочем, техника приготовления ничуть не изменилась: чтобы приготовить любое из этих блюд из рыбы или мяса нужно сделать фарш.
РЕЦЕПТ «ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ» Ингредиенты: 1 кг филе судака Для соуса: 2 ст. л. сметаны Как готовить: 1. Для приготовления начинки репчатый лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. 2. Добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности. 3. Переложить в глубокую посуду и добавить измельченное вареное яйцо. Все перемешать. 4. Филе судака пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, всыпать муку и перемешать. 5. Из фарша слепить шарики, сделать в них углубления, заполнить начинкой, после чего сформировать котлетки в форме полумесяца, обвалять в муке и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел. 6. Тельное подавать с листиками зелени, долькой лимона и соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|