Пряная рыбная похлебка
Пряная рыбная похлебка


Рецепт средиземноморской рыбной похлебки от кулинарного блогера Елены Усановой.

Микс итальянской и испанской кухни – в одном блюде, уникальное сочетание трех вкусов рыб.

Секрет от автора рецепта: рыбу, отварив, мы заранее отложили, чтобы она не окрасилась в рецепте и осталась белой.

РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ РЫБНОЙ ПОХЛЕБКИ

Ингредиенты:

300 мл рыбного бульона
500 г филе сибаса
400 г томатов в собственном соку
150 г зеленых оливок
20 г каперсов
1 шт. репчатого лука 
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/3 шт. перца «Чили»
Щепотка шафрана
3 г петрушки
1 веточка зеленого базилика
Прованские травы – щепотка
1 ч. л. ассорти душистого перца
20 мл оливкового масла
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. В кипящую воду опустить филе сибиса. Посолить.

2. Добавить половину репчатого лука и стебли петрушки. Снять с огня.

3. В гусятницу влить оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

4. Добавить нарезанный перец «Чили», всыпать паприку, перемешать и все хорошо обжарить.

5. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Варить несколько минут. После чего ввести томаты в собственном соку, оливки и каперсы.

6. Филе сибаса нарезать на кусочки среднего размера, посолить и добавить в похлебку.

7. Довести до кипения и всыпать перец ассорти.

8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

9. Похлебку разлить по тарелкам.Добавить кусочки сваренного в бульоне сибаса, шафран и прованские травы.

10. Украсить зеленью петрушки, базилика, кружочками перца «Чили» и полить оливковым маслом.





Рекомендуем: Тельное из рыбы с белыми грибами
Тельное из рыбы с белыми грибами

Готовим рыбу по старым русским рецептам.

Юрий Рожков предлагает вспомнить старинный русский рецепт. Тельное – это мясо или рыба без костей, обычный размолотый фарш с разными приправами и начинками. Когда-то его готовили в монастырях, о чем напоминает название блюда: слово «тельное» происходит от обряда причащения телом Христовым. Сейчас нам более привычны «зразы», «биточки», «котлеты». Впрочем, техника приготовления ничуть не изменилась: чтобы приготовить любое из этих блюд из рыбы или мяса нужно сделать фарш.

РЕЦЕПТ «ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ»
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Ингредиенты:

1 кг филе судака
100 г белых грибов
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
4 ст. л. муки
1 шт. репчатого лука
2 г петрушки
6 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

2 ст. л. сметаны
1 ст. л. хрена
3 г укропа

Как готовить:

1. Для приготовления начинки репчатый лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.

2. Добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности.

3. Переложить в глубокую посуду и добавить измельченное вареное яйцо. Все перемешать.

4. Филе судака пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, всыпать муку и перемешать.

5. Из фарша слепить шарики, сделать в них углубления, заполнить начинкой, после чего сформировать котлетки в форме полумесяца, обвалять в муке и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.

6. Тельное подавать с листиками зелени, долькой лимона и соусом.


Самое вкусное

Посетители